Общий форум для общения и обмена опытом

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Авторизация
 
Страницы: 1
RSS
Удивительный мир природы, Мой собственный "живой уголок"
 
"Удивительный мир природы".
Целью создания сайта было... ой, ну какая уж тут цель... просто именно здесь я могу рассказать о том, что мне интересно :)

Бывает, узнаешь что-то занятное или фотографии какие красивые увидишь, и начинаешь копать, выискивать ещё нечто "вкусненькое" на данную тему... а потом, когда уже много чего накопаешь... что с этим делать? :D ... Ну, дочке рассказать... а потом-то забудется всё, коли не записать... вот, собственно, и появился на свет сайт-памятка моя, сайт-живой уголок, сайт-любимчик... :D

Заходите в гости :)
Изменено: Ольга Труханова - 20.06.2013 10:52:03
 
Захожу и с удовольствием читаю. Замечательный сайтик!
Есть еще порох в пороховицах!
 
Посмотрели сайт с дочерью(ей 2 года), тут же изобразила леопарда с обложки, высунув язык. :DСайт очень понравился, много фото, красочно и интересно.
"Работали как-то три человека, которые что-то строили. Занимались-то все одним и тем же, но когда их спросили, что они делают, ответы были разные. Один сказал: «Я дроблю камни», другой сказал: «Я зарабатываю себе на жизнь», третий ответил: «Я строю храм».
 
Спасибо за отзывы, мне очень-очень-очень приятно :)
 
Оля, вчера похвалил тебя за тексты статей - написаны от души, живым языком и много интересных для посетителей фактов.
Но сегодня был сильно огорчен тем, что ты не поняла как заполнять мега-теги.

Вот смотрю исходный код твоей последней статьи:
Код
<title>А знаете ли вы какой высоты фонтан выдувает такой кит? 6 метров над уровнем воды!!!</title><meta name="description" content="Возраст последнего найденного кита - 122 года" /><meta name="keywords" content="смотреть кит, кит смотреть он-лайн, детёныш, морские животные, млекопитающие" />


Оленька! Все спутала и сделала как не надо! Татьяна писала как заполнять данные теги. Повторю, но коротко.

title - это заголовок для браузера, т.е. фактически название статьи для ПС. Люди это не читают. Т.е. там не должно быть никаких эмоций. там должен быть короткий лаконичный и искомый людьми в ПС текст. Лучше бы просто вписала "Гренландский кит" (статистика по вордстату - 476 раз/мес искали).

description - это краткое описание статьи, тоже для роботов, но говорят, что они это поле не смотрят. Люди не видят вообще. Поэтому просто коротко написать о чем статья и все. тоже без эмоций - т.к. люди не увидят.

keywords - ключевые слова. Опять же люди не видят их, видят только роботы. И говорят, что не учитывают. Но есть наблюдения, что Яша может заметить как там заполнено и если перебор ключевиков, то может наложить фильтр за переоптимизацию (кажется это и случилось в случае с Толстиками - как вычистил ключевики, вбитые DLE автоматически, в ТП Яши сказали - развивайте и наполняйте! Это значит, что фильтр сняли или перевели на более слабый фильтр, т.е. уже нет полного бана).
Поэтому, как заполнять?
- как можно меньше слов, достаточно одного слова, можно два, в крайнем случае три. Больше не надо. Можно вообще не заполнять, но дело в том, что незаполненные мета-теги DLE сам заполняет, поэтому лучше вписать хоть одно слово.
- ключевик должен быть по тематике статьи, лучше взять одно из слов названия статьи.
- ключевое слово (фраза) обязательно должно встречаться в тексте статьи, желательно в прямом вхождении.
В твоем случае можно вписать:
Цитата
гренландский кит
Есть еще порох в пороховицах!
 
Понравился сайтик. Никакой рекламы, никакого мерцания - прямо глаз отдыхает :) . Маловато пока информации, хотя Вашу идею можно развить до уровня приличной онлайн-энциклопедии. И как мне кажется, два раздела о тайнах неживой природы и необъяснимых фактах можно было бы объединить, идея у них общая.
 
Интересный сайтик, и фотки тоже нечего, особенно понравилась рубрика "забавные животные", про котов.Котики просто отпадение.
 
Цитата
Анна Павлова пишет:
два раздела о тайнах неживой природы и необъяснимых фактах можно было бы объединить, идея у них общая
Да, в этом есть смысл, наверно. Решать владелице сайта.
Но мы не знаем ее тайных замыслов, вдруг у нее далекоидущие задумки?
Есть еще порох в пороховицах!
 
Цитата
Ольга Труханова пишет:
Целью создания сайта было... ой, ну какая уж тут цель... просто именно здесь я могу рассказать о том, что мне интересно
Растрогана до слез. У меня создалось впечатление, что сайт, сделанный с такой душой и любовью, создавался для своего ребенка. Чудный, милый и такой познавательный. Завидую Вам белой завистью и восхищаюсь. Сама я - натура, фанатично влюбленная во всех животных, кроме (это у меня с детства, начиталась Майн Рида) акул, крокодилов, мух и тараканов, хотя мой сын возмущается, он говорит: "Ты ничего не понимаешь! Акулы - это стремительность, красота и изящество".

Удачи Вам!
 
Оля, поздравляю! Вчера твой сайтик посетило 462 посетителя!!!!
А сегодня, на этот момент времени, уже есть опережение в +52, значит сегодня твой сайт посетят более 500 человек! Урааа!!!
Есть еще порох в пороховицах!
 
Большое спасибо за добрые слова и за поздравление. :girl_in_love:
 
Это были рекордные дни... выяснила причину - благодаря фотке в Контакте, где (типа) самая большая черепаха была найдена.

Информации - ноль. Вот народ и шарил по инету в поисках той черепахи.
А у меня статья была с уникальными фотками крупных черепах из Израиля (подруга ездила, я у неё фоток и насобирала с аппарата).

Так что сейчас - снова как раньше...
Но мы ручки не опустим:)))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)