Общий форум для общения и обмена опытом

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Авторизация
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Первые шаги при раскрутке сайтов, для новичков
 
Вы создали сайт. Настроение тревожное и радостное. Тревожное потому, что вступаете на "неизведанные земли", переживаете, как все получится. Радостное оттого, что первый шаг сделан.
А что делать дальше?
Первое: это, как я поняла, наполнять сайт уникальным материалом.
Второе: каждый день заходить на страничку и находиться там не менее 15секунд.
Это самое элементарное. А что дальше?
"Работали как-то три человека, которые что-то строили. Занимались-то все одним и тем же, но когда их спросили, что они делают, ответы были разные. Один сказал: «Я дроблю камни», другой сказал: «Я зарабатываю себе на жизнь», третий ответил: «Я строю храм».
 
Насколько я знаю, поисковики не любят сайты, на которых собраны разные темы. То есть они любят сайты определенной тематики. Везде пишут, что нужно сначала создать семантическое ядро и определиться с ключевиками, под которые "затачивать" статьи. Знаю еще, что "серая" реклама, баннеры сайты тормозят. Хотя, по моим запросам, в топ 10 выдаются сайты просто пестрящие этими мигающими штучками. Вся эта сео -оптимизация постоянно обновляется. Угадать и угодить поисковым машинам из-за этого сложно. Напоминает игру "Угадай мелодию". Как говорят наши "гуру" Татьяна и Валерий, писать нужно так, чтоб было интересно людям, от души, и поменьше обращать внимание на эти все сео заморочки. Пардон, если есть ошибки. Пишу практически вслепую. У меня разрешение экрана, оказывается какое-то древнее, хотя компьютеру лет 5. Уже старый считается. Вот так и с оптимизацией.
Изменено: Юлия Волкова - 16.01.2012 01:47:13
Девочки, я знаю как определить, нужно ли вам худеть?!! Если мужчина может отнести вас на руках в постель - вы в форме! Если нет - поменяйте мужчину!
 
Цитата
Юлия Волкова пишет:
поисковики не любят сайты, на которых собраны разные темы
Совершенно верно! Современность такова, что если поисковик не может определить тематическую направленность сайта, сильно принижает его выдачу в результатах поиска. Но Тематика Лилии выбрана и при том, популярная.
Цитата
Юлия Волкова пишет:
Знаю еще, что "серая" реклама, баннеры сайты тормозят
Совершенно верно. Реклама никогда и нигде не была инструментом раскрутки, хотя "черные" рекламодатели как раз утверждают наоборот.
Реклама чужих ресурсов на вашем сайте лишь тормозит продвижение. Нужно сначала набрать хоть какой-то вес в глазах ПС, получить посещаемость, вот тогда можно думать об окупаемости вашего сайта.

Цитата
Лилия пишет:
наполнять сайт уникальным материалом
Вот это элементарное, что нужно делать чтобы продвинуть ваш сайт в результатах выдачи. Материал должен быть не только уникальным, но и востребованным. Кроме того, Вы сами должны быть знатоком его или вам было интересно его изучить.
Есть еще порох в пороховицах!
 
Юля, права, в этой области нет строгих правил и законов, каждый оптимизатор делает на свое усмотрение. Но так как здесь все новички, я коротко расскажу о своем представлении как все это делается и происходит.

1. Перед тем, как создавать конкретный сайт его нужно создать на простом листе бумаги, на котором нужно написать следующие пункты:
- определить цели (для чего вы создаете сайт? для заработка, для поиска клиентов, просто ради интереса, чтобы найти единомышленников или просто, чтобы донести до людей какую-то уникальную информацию, которой вы располагаете);
- хотя бы приблизительно проанализировать и подобрать группу поисковых запросов, по которым потенциальные посетители будут приходить на ваш сайт - т.е. представить аудиторию сайта, кому будет интересна ваша информация. Представьте себя на месте человека, ищущего данную инфу и приблизительно напишите какой бы вы запрос ввели, когда искали бы данную информацию. Потом данный список можно уточнить с помощью статистики ключевых слов.

2. Когда сайт уже есть в интернете - пишем уникальный, интересный контент. Здесь я бы выделила такие моменты:
- нужно обязательно проанализировать своих конкурентов по своим запросам - их методы раскрутки, позиции и тенденции. Вводите в поиск ваши запросы и смотрите, какие из сайтов стоят на первых местах, их показатели, посещаемость и т.д. Для новичков этот пункт поначалу кажется бесполезным, так как они еще сами ничего не знают, но поверьте, со временем вы тоже станете это делать. Я, к примеру, каждую статью начинаю с подбора ключевых слов и анализа поискововй выдачи по конкретному запросу, под который я хочу написать статью. Просто есть очень высококонкурентные темы, по которым новому сайту просто не пробиться даже к первой сотне сайтов. Это тоже нужно учитывать и корректировать свою работу, подбирать СЧ запросы, а может быть даже и НЧ запросы по данной тематике.
- внутренняя оптимизация текстов, картинок и всего сайта в целом - это подготавливает сайт к продвижению, делает его видимым в поисковых системах и заставляет их полюбить данный ресурс, как в общем и пользователей, зашедших на него.

3. Внешняя оптимизация - это работа по увеличению числа ссылок, ведущих на ваш сайт, Т.е., чем больше качественных ссылок будет вести на ваш сайт с других ресурсов, тем лучше. Но тут тоже много своих тонкостей, надеюсь, в дальнейшем мы это разберем более подробно.
Подумайте, где может находиться ваша основная аудитория и найдите эти места в сети. Это могут быть всевозможные форумы, группы в социальных сетях и любые другие социальные ресурсы. Очень полезно разместить информацию о вашем сайте на этих ресурсах, чтобы люди и поисковые системы узнали о вас и начали индексировать. даже, если какие-то ссылки не будут учитываться поисковиками (например, ссылки из одноклассников не индексируются поисковиками, так как это закрытая соц.сеть), то люди, перешедшие на ваш сайт по этим ссылкам могут стать вашими постоянными читателями.
Так же к этому пункту можно отнести покупку ссылок на свой сайт на различных биржах. Но эту работу можно проводить тогда, когда на сайте уже есть достаточно информации, поисковики проиндексировали бОльшую часть статей.
 
Вообщем-то задача ясна. Наполнять сайт уникальным текстом, ждать индексации поисковыми роботами, потом приступать к раскрутке. Сейчас главное, чтобы людям на наших новых ресурсах было что почитать. Картинки тоже индексируются, поэтому лучше вставлять уникальные.
Девочки, я знаю как определить, нужно ли вам худеть?!! Если мужчина может отнести вас на руках в постель - вы в форме! Если нет - поменяйте мужчину!
 
Картинкам также нужно прописывать title. Вам Юлия (да и остальным девушкам и нашим юношам) пора этим заняться.
У каждого свой движок, поэтому разъяснения будут в разных местах.
Общее условие - в тайтл нужно помещать тоже ключевую фразу из СЧ или НЧ поисковых запросов. Тогда повышенная индексация ваших картинок обеспечена.
Ну если вам удастся размещать больше своих личных и нигде более не опубликованных картинок - то точно будут в Яндекс.Картинках на первых местах!
Есть еще порох в пороховицах!
 
Я бы этим с удовольствием занялась, но как всегда не знаю где писать тайтл.
Девочки, я знаю как определить, нужно ли вам худеть?!! Если мужчина может отнести вас на руках в постель - вы в форме! Если нет - поменяйте мужчину!
 
Если сегодня ночью найду время, распишу как прописывать тайтл картинкам
Есть еще порох в пороховицах!
 
Хорошо, ждем!
Девочки, я знаю как определить, нужно ли вам худеть?!! Если мужчина может отнести вас на руках в постель - вы в форме! Если нет - поменяйте мужчину!
 
Юлия, как вставить title для картинок в статьях написал вот тут и приложил скрины экрана для наглядности.
Есть еще порох в пороховицах!
 
У меня сегодня было открытие. Оказывается комментарии, которые оставляют пользователи тоже индексируются. Так, сегодня ко мне зашел пользователь по поисковой фразе:" а какая модель приходила на программу "Пусть говорят". Я была в недоумении - причем тут мой сайт? Нет у меня в текстах ни слова "модель", ни "программа", ни "Пусть говорят". Оказалось, что все это есть в комменте Инны к моей статье и Гугл его проиндексировал и выдал в поиске! И еще, я в Гугле ввела запрос по своим ключевым словам (для админов оговорюсь, что никуда я не спешу и все понимаю;)), просто ради спортивного интереса. Слова такие "вредная пища похудеть". Себя я нашла, но какого же было мое удивление, когда в описании я увидела опять же комментарий к этой статье, но теперь уже Лилии! По прямому запросу "вредная пища" стоит мое описание, а с добавочным словом - коммент. Так что от комментов польза есть. Я к ним теперь серьезней относиться стану, а то просто писала свои мысли. Вывода два: №1. Время от времени все таки нужно искать свой сайт по ключевым запросам и №2. Как мало я еще знаю... Воистину, пути Гугла и Яндекса неисповедимы...
Изменено: Юлия Волкова - 20.01.2012 10:04:15
Девочки, я знаю как определить, нужно ли вам худеть?!! Если мужчина может отнести вас на руках в постель - вы в форме! Если нет - поменяйте мужчину!
 
Юлия, сайт не просто индексируется если есть комментарии к статьям, он также считается ПС живым и развивающимся.
Кстати, заодно внимательно следите и вовремя удаляйте комментарии спамеров, особенно с ссылками. А они их ох! как прячут, смотришь, просто текст как хвалят твой сайт, а мышкой провел, а там??? Ох!! 5 ссылок на другие сайты..
Вот, если не уследить, то ПС проиндексируют, уведут вес сайта, а еще могут внести в базу заспамленных сайтов - тут уж продвинуть сайт будет сложно, а в некоторых запущенных случаях (допустим, неделю спамили сайт, а Вы не смотрели), то вообще забыть о раскрутке.
Кстати, когда наши партнеры болеют или в отъезде, поглядываю их сайты и чищу от такого рода мусора.
Есть еще порох в пороховицах!
 
Созрел вопрос: индексируется ли эпиграф. У меня, например, цитата Сократа. Влияет ли на уникальность текста? У меня уникальность статьи 100%, я ее эпиграфом не разбавила?
Девочки, я знаю как определить, нужно ли вам худеть?!! Если мужчина может отнести вас на руках в постель - вы в форме! Если нет - поменяйте мужчину!
 
Цитата
Юлия Волкова пишет:
индексируется ли эпиграф
Индексируется.
Ничего страшного. Не обращайте внимание и не переживайте из-за такой мелочи. Кроме того, излишне переоптимизированные сайты тоже могут попасть в пессимизацию. Сайт и материал на нем должны быть естественными.
Есть еще порох в пороховицах!
 
Что -то я ничего не понимаю:?:
Мой сайт далек от первых позиций, 3-тыс. из 5 тысяч:(
Но, по примеру Юлии решила поискать его в поисковике "яндекс" набрала: "клиническая смерть сайт", вышла вторая ссылка - моя. Как так может быть?
"Работали как-то три человека, которые что-то строили. Занимались-то все одним и тем же, но когда их спросили, что они делают, ответы были разные. Один сказал: «Я дроблю камни», другой сказал: «Я зарабатываю себе на жизнь», третий ответил: «Я строю храм».
 
Лилия, попытаюсь объяснить. Фраза "клиническая смерь сайт" - это очень низкочастотный запрос, если не сказать что нулевой - 6 запросов в месяц по точному вхождению, т.е. всего 6 человек за месяц ввели в поиске именно такую фразу. Следовательно конкуренции по данному запросу совершенно нет (ну согласитесь, кто будет искать сайт, посвященный клинической смерти). А так как Ваш сайт полностью удовлетворяет этому запросу, то он и выводится на втором месте, после Википедии.

Но вот если Вы введете фразу "клиническая смерть", то Вы своего сайта даже в первой сотне не найдете, так это ВЧ запрос - около 25 000 запросов в месяц. Естественно тут и конкуренция между сайтами по-жестче и молодым сайтам туда просто так не пробиться.
 
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
(ну согласитесь, кто будет искать сайт, посвященный клинической смерти).
Не соглашусь. Если бы я так длумала, я бы сайт не создавала. А 6 запросов в месяц это тоже не плохо.
"Работали как-то три человека, которые что-то строили. Занимались-то все одним и тем же, но когда их спросили, что они делают, ответы были разные. Один сказал: «Я дроблю камни», другой сказал: «Я зарабатываю себе на жизнь», третий ответил: «Я строю храм».
 
Кстати, запросов было не 6, а 15. И все равно, второе место после "википедии", это здорово:D Тем более, что мой сайт существует меньше месяца.
"Работали как-то три человека, которые что-то строили. Занимались-то все одним и тем же, но когда их спросили, что они делают, ответы были разные. Один сказал: «Я дроблю камни», другой сказал: «Я зарабатываю себе на жизнь», третий ответил: «Я строю храм».
 
Набрала "продолжительность клинической смерти", 257 поисков в месяц, мой сайт на 5 месте. А фраза "клиническая смерть", очень расплывчата, это как искать какой-то фильм, набрав в поисковике "фильм"
"Работали как-то три человека, которые что-то строили. Занимались-то все одним и тем же, но когда их спросили, что они делают, ответы были разные. Один сказал: «Я дроблю камни», другой сказал: «Я зарабатываю себе на жизнь», третий ответил: «Я строю храм».
 
Лилия, рад что Вы начали понимать разницу между НЧ и другими запросами.:)
Да, чисто на фразу как название вашего сайта, выйти на него невозможно (это сейчас, акогда сайт станет популярным, другое дело), но как уже сами поняли, если фразу удлинить, и его частотность снизить до уровня НЧ, то уже ваш сайт в выдаче есть. В общем, идете в верном направлении. Нужно вычислить еще несколько ключевых фраз НЧ диапазона, и на этом строить продвижение: поднимать вес страниц где есть эти запросы. Ну а как это делать, Танюша уже начала рассказывать. Но не все сразу. :)
Есть еще порох в пороховицах!
 
Цитата
Лилия пишет:
Не соглашусь. Если бы я так длумала, я бы сайт не создавала. А 6 запросов в месяц это тоже не плохо.

Лилия, Вы меня не правильно поняли. Я ни в коем случае не говорю, что тематика Вашего сайта не популярна. Я имела ввиду следующее. Когда человек вводит фразу "клиническая смерть сайт", то явно человек ищет именно сайт, целиком посвященный клинической смерти. Но как показывает статистика, таких запросов очень мало (6 запросов - это по точному вхождению, нужно смотреть в кавычках).

Тема достаточно популярная, но люди просто ищут информацию о клинической смерти - о ее причинах, последствиях и т.д. И они не задумываются где эта инфа расположена - на сайте, блоге, форуме и т.д. Вот поэтому фраза "клиническая смерть сайт" не слишком популярна. Я надеюсь, что Вы меня поняли.
Изменено: Татьяна Иванова - 23.01.2012 12:30:08
 
Цитата
Лилия пишет:
каждый день заходить на страничку и находиться там не менее 15секунд

Заход на свой сайт в первые дни его жизни стоит осуществлять из браузера с Яндекс-Баром и из Гугл Хрома. Я использовал Хром с поиском Гугла и Мозилу с Яндекс Баром. Хром по любому передает в Гугл сведения о просмотреных пользователем страницах (даже был скандал, когда в выдаче появились закрытые от поисковиков внутренние страницы одной фирмы - служащие заходили на них из браузера Гугл Хром, который тутже "палил" эти страницы в Гугл). Ну а Яндекс Бар светит Ваши заходы Яндексу.
Все это несколько помогает при первоначальной индексации Вашего сайта как флажки для поисковых ботов.
По поводу 15 секунд - так это минимальное время, которое надо пробыть на странице, чтобы Яндекс не засчитал визит отказом от просмотра. Я лично поначалу держал страницу открытой по минуте. Хотя, и Гугл и Яндекс отлично запоминают IP входившего, и (по моему мнению) делают свои выводы (через какое-то время просто перестают учитывать Ваши заходы). То есть заходить имеет смысл на непроиндексированные страницы сайта. Ну и просматриваете остальное, естественно, в рабочем порядке.
Изменено: Константин Комаров - 23.01.2012 12:33:55
Делюсь опытом. В полемику не вступаю
 
Татьяна, я все поняла, спасибо!
Константин, спасибо за интересную, нужную информацию!
Хотелось бы еще узнать про индексацию сайтов.
"Работали как-то три человека, которые что-то строили. Занимались-то все одним и тем же, но когда их спросили, что они делают, ответы были разные. Один сказал: «Я дроблю камни», другой сказал: «Я зарабатываю себе на жизнь», третий ответил: «Я строю храм».
 
У меня вот какой вопрос. Сегодня по одному из запросов нашла себя в Гугле. Но почему-то открылась мобильная версия сайта. И что интересно, ни описания, ни метатега.
Изменено: Юлия Волкова - 25.01.2012 00:02:52
Девочки, я знаю как определить, нужно ли вам худеть?!! Если мужчина может отнести вас на руках в постель - вы в форме! Если нет - поменяйте мужчину!
 
Юлия, не понял причину вашего беспокойства. Дождемся Константина или Татьяну.
Если скажут закрыть мобильную версию от индексации, закрою от роботов.
Есть еще порох в пороховицах!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)