Общий форум для общения и обмена опытом

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Авторизация
 
Страницы: 1
RSS
Раскрутка сайта - как нельзя делать
 
Большинство начинающих веб-мастеров совершают грубейшие ошибки пытаясь продвинуть свои сайт в поисковых системах и получить максимально больше и быстрее посетителей. Очень часто добиваются прямо противоположного результата.

Что они делают не так?

1. Наполняют свой сайт скопированным с других сайтов контентом.
2. Размещают на сайте множество ссылок на другие сайты. Ну, типа "интересные сайты" :D
3. Разукрашивают сайты так, что роботы ПС не понимают где полезный контент.
4. Радуются сообщениям спамеров - ведь как никак, а сообщения начали появляться. Им даже в голову не приходит удалять подобный зловредный мусор!
5. Размещают рекламные блоки при малой посещаемости.
6. Регистрируются в куче каталогов, в т.ч. и таких, размещение на которых карается ПС баном. Да еще ставят на своем сайте тучу кнопок тех каталогов, аж у некоторых иллюминация в футере из десятков кнопок каталогов и всяких "рейтингов" (типа - красиво :D ), а посетителей 1 в полдня...
7. Тратят массу времени на оставление ссылок на свой сайт на других ресурсах. И при том, за короткий промежуток времени.
8. Ставят на чужом сайте больше одной ссылки на свой (все ссылки кроме первой лишние, а если много то во вред вашему сайту)
9. Оставляют ссылки на свой сайт на чужих сайтах, приглашают посетителей с соцсетей еще до того, как сайт проиндексирован в ПС.
На последнем остановимся подробнее.

Вот вы поместили на свой сайт много интересного и уникального материала. Но сайт еще не проиндексирован ПС и его еще нет в поисковой выдаче. Но вы уже начали раскидывать ссылки на свой сайт, приглашать из социальных сетей и т.п.
Чего же тут скажете плохого? А вот что!
Придут к вам люди. Часть из них сами занимаются своими сайтами. Увидят ваши уникальные публикации, которые еще не проиндексированы. Тупо скопируют на свои сайты! А их сайты уже хорошо индексируются. Что же получится?
А получится то, что ваши статьи на тех сайтах станут для ПС как оригиналы, как первоисточник, а ваш сайт будет считаться наполненным плагиатом!!!
Т.е. вы, написавший статью станете вором, а тот кто украл - автором!
Вот это уже может привести к тому, что ваш сайт попадет в фильтры ПС!!! :o
Есть еще порох в пороховицах!
 
Цитата
Валерий Костенко пишет:
8. Ставят на чужом сайте больше одной ссылки на свой (все ссылки кроме первой лишние, а если много то во вред вашему сайту)

Я бы хотела немного по этому пункту возразить - не всегда плохо, когда с чужого сайта стоит несколько ссылок на ваш. тут все зависит от того, как эти ссылки появились. Если они появились естественным путем, с разными анкорами, с разных страниц, в разное время - это вполне нормально. На мой сайт ведут ссылки с разных форумов, на которых мамочки охотно делятся ссылками на мой сайт. Есть форумы, с которых на мой сайт стоит больше 5 ссылок. Я вижу от этого только пользу. Форумы авторитетные, качественные, ссылки не спамные, естественные.

Вот если вы будете сами совать ссылки, да еще с одинаковым анкором, по 10 штук за день, тогда да - ПС расценивают это как спам.

Мой совет - используйте более разнообразные анкоры в ссылках, склоняйте ключевые фразу, употребляйте производные от слов и т.п.
 
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
если вы будете сами совать ссылки, да еще с одинаковым анкором, по 10 штук за день
Само собой об этом и был разговор. Ну как у молодого, только что родившегося сайта, о котором никто кроме создателя не знает, естественным образом могут появиться ссылки на его сайт, да еще несколько штук на другом сайте? Только если он их сам оставит, или купит размещение.
Есть еще порох в пороховицах!
 
Цитата
Валерий Костенко пишет:
уникальные публикации, которые еще не проиндексированы

Доброго дня)

Как узнать проиндексирована ли статья?
И об анкорах можно подробнее узнать? Как их грамотно нужно составлять? Какие требования к их написанию особенно важны?
Поискала в интернете. Сведия очень противоречивые.
 
Нужно добавить адрес статьи по этому адресу: http://webmaster.yandex.ru/check.xml. Если страница не проиндексирована - пишет, что УРЛ поставлено в очередь на индексирование. Если уже проиндексировано - так и напишет.
 
Да, чтобы просматривать все сведения по индексации своего сайта (не только какие статьи проиндексированы), нужно добавить свой сайт в сервисы вебмастеров от Яндекса и Гугла. там Вы сможете увидеть ошибки, которые возникают в процессе обхода робота ПС Вашего сайта.

По поводу анкоров могу сказать одно - старайтесь употреблять разные анкоры, а не только анкоры содержащие полностью ключевую фразу. Кстати, ссылка может быть и вовсе без анкора - просто адрес страницы. Но в этом случае нужно обязательно написать несколько предложений околоссылочного текста, чтобы в нем проскакивала ключевая фраза.
 
Может ли сайт упасть в рейтинге из-за неуникальной статьи? В выходные одна девушка из Контакта обещала рассказать о своей клинической смерти. Я опубликовала ее рассказ. Теперь мой сайт в самом конце, а был посередине. Статью удалила. Она писала, что напечатала все это в своем блоге, наверное поэтому уникальность нулевая, а я не обратила внимания. Или рейтинг не из-за этого упал?
"Работали как-то три человека, которые что-то строили. Занимались-то все одним и тем же, но когда их спросили, что они делают, ответы были разные. Один сказал: «Я дроблю камни», другой сказал: «Я зарабатываю себе на жизнь», третий ответил: «Я строю храм».
 
Нет, общий рейтинг сайта не может из-за одной статьи упасть. Тем более за такой короткий срок. Эта статья вряд ли даже проиндексировалась на Вашем сайте.

Когда на сайте размещается не уникальная статья, она просто не выйдет у Вас по ключевому запросу на первые позиции, так как выше будет стоять тот сайт, на котором она опубликована и проиндексирована раньше.

От одной не уникальной статьи с сайтом ничего не случится. Но лучше этого не делать, чтобы не портить свою репутацию в глазах ПС.
 
Цитата
Валерий Костенко пишет:
2. Размещают на сайте множество ссылок на другие сайты. Ну, типа "интересные сайты":D
У меня вопрос в связи с этим.
На форуме идет бурное обсуждение разных поставщиков и, соответственно, регулярные ссылки на них, а также на файлообменники. Ссылки в общем то тематические, не на говносайты. Запрещать ссылки не хочется - они удобны для пользователей.
Соответственно вопрос - насколько они мешают раскрутке?
Есть ли у ИПБ функция, чтобы он не только преобразовывал текст с www в ссылку, но, заодно, вставлял теги а-ля noindex
Изменено: balatro - 22.10.2012 23:04:37
 
В ссылки вашего сайта вставляется атрибут
rel="nofollow external"
т.е. "Запрет индексации внешних ссылок". В общем-то, помогает от индексации ПС, но все равно не очень хорошо, т.к. авторитет сайтов по тем ссылкам растет, посетители могут пройти по ссылке и больше не вернуться.

Кстати, если ссылка не кликабельная, а просто текстовая, то еще хуже, т.к. система им не дает атрибут "не индексировать". Хоть по ним и не кликнешь, но вес сайта уводят.

Нужно как-то искать возможности не давать публиковать ссылки. Или разрешать публиковать ссылки в разделе доступном только для авторизованных пользователей.
Есть еще порох в пороховицах!
 
По "файлообменникам" скажу отдельно.
На вашем форуме нет никакой необходимости пользоваться подобными ресурсами.
Картинки можно размещать прямо в сообщении форума, локально. И мелкие файлы для скачивания тоже (doc, txt, zip, rar и т.п.). Больших файлов и не надо, зачем?
Вставка окна видеоплеера с Ютуба ничем особым не мешает. Пусть ставят.

Ну а те, кто публикуют ссылки на файлообменники, это чаще всего спамеры, прикидывающиеся вашими коллегами. Они же ведь этим зарабатывают!
Запретить и все. Не обязательно сильно наказывать, если пользователь с виду нормальный. Просто подсказывать, а лишнее за ними подчищать.

То же самое можно делать с ссылками. Неделя прошла, бурное обсуждение производителя или поставщика прошло, и тихо удалить ссылки. Все. А кто их поставил и не вспомнит чего там писал неделю назад.
Есть еще порох в пороховицах!
 
Константин, сейчас заметил, что поставили на форуме счетчики. От Live - очень полезная вещь. А вот от Рамблера - зря. Толку от него никакого. Рамблер мало кто использует для поиска, и тем более в его топ-100 люди практически не заглядывают. Ну а статистику он никакую не показывает, только что-то "наподобие". Их кнопку топ-100 стоит ставит только в том случае, если размещаете рекламу Бегуна (обязательное условие). Ни для чего больше их кнопка не нужно, только вес сайта (пусть капельку) уводит.

По кнопке Live.
Рекомендую сделать общий доступ, но при этом открыть для всех только опции "Посещаемость", "С каких ПС", "С каких стран", "С каких регионов". Остальное можно закрыть.
Некоторые рекламодатели еще просят открыть просмотр "Внутренние переходы".
Есть еще порох в пороховицах!
 
Хорошо, спасибо за ответы.
Штатные функции форума для файлообмена испоьзовать не хочу - забьют моментально.
Цитата
В ссылки вашего сайта вставляется атрибут
rel="nofollow external"
т.е. "Запрет индексации внешних ссылок".
Это делается "ручками" или автоматом? Предпочел бы второй вариант )))
 
Атрибут rel="nofollow external" на вашем форуме (проверил) вставляется автоматом (можно отключить а АЦ, но не стоит).
Цитата
balatro пишет:
Штатные функции форума для файлообмена
Нужно по группам ограничить размеры закачиваемых файлов. Нормально оптимизированная картинка весит от 50 до 300 килобайт, и при этом может быть разрешением аж до 1600х1200 пикселей. Размер файла зависит как от количества цветов в картинке, так и от разрешения.
Нормальный файл MS Word весит всего 10-100 килобайт, а еще его можно сжать архиватором и получится размер в 10 раз меньше (1-10 килобайт).
Фотографии архиватором не сжимаются, если они в формате jpg, gif, png - они обычно уже сжаты при оптимизации.

Кроме физической оптимизации графических файлов (т.е. с помощью программ), есть логическая оптимизация (по ссылке специальная тема по этому поводу).

Если не желаете разрешать загрузку файлов на свой форум, тогда терпите утечку веса на те сайты, где выкладывают файлы. :|
Есть еще порох в пороховицах!
 
Цитата
Валерий Костенко пишет:
Наполняют свой сайт скопированным с других сайтов контентом.
Согласна. Вот, например, задаю в поисковике нужную мне информацию. Выскакивают сайты, открываю несколько. На 3, 4 это не важно одинаковый текст. Точка в точку, я тогда закрываю оба сайта и смотрю на другом. Мне не интересно читать размноженную информацию.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)