Общий форум для общения и обмена опытом

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Авторизация
 
Страницы: 1
RSS
Облако тегов - как правильно заполнить
 
Облако тегов есть у многих наших партнеров. Какая от него польза?
- людям проще найти искомый материал
- для ПС - это дополнительная перелинковка между страницами схожей тематики

Давайте подумаем как его правильно заполнять.

1. Теги в облаке, это - фразы из одного или 2-3-4 слов (чем короче, тем лучше).

2. Внутри фразы не должно быть никаких знаков препинания и спецсимволов, только русские и латинские буквы и цифры (иногда тире).

3. Желательно делать как можно меньше фраз для облака тегов, оптимально - не более 10, в крайнем случае до 30 фраз.

4. Не нужно придумывать для каждой статьи свою оригинальную фразу, иначе не будет перелинковки.
Вот, допустим, фраза "одежда для полных", она прописана к статьям "Советы женщинам с пышными формами", "Выкройки платьев для полных", "Как выбрать купальник" - всюду в статьях говорится об одежде для полных, вот и прописываем один и тот же тег (фразу).

5. Чем в большем количестве статей прописана одинаковая фраза, тем у нее шрифт в облаке больше по размеру (относительно других тегов, которые прописаны в меньшем количестве).

6. Желательно писать все фразы маленькими (строчными) буквами. Если это бренд, то конечно как принято писать его название (если большими, то большими).

7. Старайтесь не делать много фраз с одним корнем. Допустим, если у вас есть фразы "подарки", "подарки мужчинам", "подарки женщинам", "подарки детям", "как дарить подарки", то следует часть фраз убрать, т.к. они по смыслу повторяют другие. Или придумайте новую фразу, чтобы подходила ко всем приведенным фразам. Ну а те похожие теги - удалите.

8. Оптимально, если в одной статье прописывать один тег, а три - это максимум. Если не знаете что прописать, лучше ничего не пишите. Впишете потом, когда придет нужная мысль.
Есть еще порох в пороховицах!
 
Спасибо! КОротко, емко и по существу! Спасибо!
 
Да, я тоже много нового для себя узнала. Например, не могла понять, почему некоторые фразы больше по размеру.
"Работали как-то три человека, которые что-то строили. Занимались-то все одним и тем же, но когда их спросили, что они делают, ответы были разные. Один сказал: «Я дроблю камни», другой сказал: «Я зарабатываю себе на жизнь», третий ответил: «Я строю храм».
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)