Что приоритетнее: наполнение сайта или уникальность материала?

Общий форум для общения и обмена опытом

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Авторизация
 
Страницы: 1
RSS
Что приоритетнее: наполнение сайта или уникальность материала?, В сутках 24 часа, и приходится расставлять приоритеты.
 
Друзья!
Вопрос назрел давно и с каждым днем он для меня все более актуален.
Как вам кажется, что важнее: более полный сайт или уникальный контент?
Поясню: я часто пишу разный материал для рукодельных сайтов.
Иногда это ответы на вопросы, иногда - статьи.
У меня не хватает времени на рерайтинг этого материала для моего сайта.
А материал интересный и совсем его упускать не хочется.
Я копирую статью себе со словами: "Будет время - перепишу!".
Но все мы понимаем, что нет ничего более постоянное, чем временное.
Так что же лучше: не постить материал, сохраняя уникальность сайта, или постить не уникальный материал, наполняя сайт интересными материалами для посетителей?
 
Я за уникальный текст, ведь на него сайт в ПС и выскакивает.
Я не зануда, просто любознательная :)
 
Про ПС все понятно, а про ваших посетителей?
Им то интересно увидеть новый материал на знакомом сайте, а не натыкаться на старые статьи!
 
Цитата
Диана Январева пишет:
часто пишу разный материал для рукодельных сайтов.
Не совсем понял о чем речь.

Но в любом случае, если желаете раскрутить свой сайт, Вы прежде всего должны писать материал для своего собственного сайта. На серьезном сайте не должно быть ничего скопированного с других (не важно кто писал, пусть даже и Вы сами).

Насчет посетителей. Само собой, если это ваши знакомые, с которыми общаетесь на там сайте, где первоначально разместили материал, а потом скопировали на свой ресурс, им читать во второй раз то же самое вряд ли захочется, они будут читать материал где им привычнее.

Только здесь следует учесть, что Вы никогда не будете в состоянии ежедневно приглашать на сайт 20-30-50 тысяч посетителей. Столько можно зазвать лишь с помощью поисковых систем (или ежемесячно выкладывать на рекламу от 100 тыс. руб и более).

Далее. Если Вы пожелаете зарабатывать на рекламе, следует иметь ввиду, что рекламные сервисы отслеживают, как попал на сайт посетитель, кликнувший на рекламу. Если он пришел с закладок, почтовых систем и соцсетей, то его клик будет расцениваться приблизительно в 10 раз дешевле, чем пришедшего с ПС.

По моему опыту - каждая 1000 (тысяча) ежедневных посетителей из поиска дает от 500 до 1000 рублей ежемесячной прибыли, если воспользоваться рекламными сервисами. Если на сайте коммерческая тематика, то будет в разы больше названного.

А теперь по заявленной теме.
Вопрос в названии поставлен принципиально неверно. Вероятно Вы не знаете что есть понятие "каталоги неуникальных статей". Их создают с помощью специальных роботов, которые за сутки копируют с разных сайтов несколько тысяч и более статей.
Создают их с целью быстро заработать деньги на:
- размещении контекстной рекламы
- продажи ссылок

Само собой весь контент имеет уникальность 0 процентов (т.к. роботы, копирующие материал сами находят статьи через ПС). Но 2-3, иногда на 4 месяца им хватает.
Дело в том, что у ПС существуют несоклько типов роботов индексирующих сайты.

Сначала на сайт приходит простой робот умеющий всего лишь копировать материал, немного подбирая по тематике. Он и вносит контент в поисковую базу. И материал появляется в поисковой выдаче. На сайт с плагиатом может начать приходить приличное количество посетителей.

Раз в 2-3, а на малоинтересные сайты - раз в 5-6 месяцев, приходит другого типа робот. У Яши он называется Робот-Зеркальщик.
Вот у него "мозги" развиты гораздо лучше простого робота. Он внимательно проверяет что за материал на сайте, его уникальность, удобство (по его понятиям) для посетителей, ценность материала и т.п.
Если зеркальщик определит, что на сайте большинство материала не уникальны, то он выставляет на сайт специальный фильтр, и часто это приводит к тому, что этот сайт никогда больше нельзя будет найти в поиске. Вот это самое страшное для сайта, оно сравнимо со смертью.

Если Вы, Диана, будете размещать статьи на чужом сайте, а потом его копировать на свой без рерайта, то ПС посчитает ваш сайт сборником плагиата и он пропадет из поисковой выдачи.
И с этой поры к вам на сайт будут приходить только те, кого Вы сами лично позовете (допустим в соцсетях и т.п.). Перестанете звать - будет 0 (ноль) посетителей.

Диана, приоритетно - наполнение сайта уникальным и одновременно ценным для посетителей материалом.
Есть еще порох в пороховицах!
 
Валерий! Все понятно!
Облегчить жизнь не удалось - пошла рерайтить.
 
Причем для новых сайтов, уникальность текста должна быть не менее 95%. Старенькие сайты могут позволить себе 85-90 %, новичкам рисковать не стоит. Не уникальный текст для сайта - самоубийство, Валерий прав на 100%.
Девочки, я знаю как определить, нужно ли вам худеть?!! Если мужчина может отнести вас на руках в постель - вы в форме! Если нет - поменяйте мужчину!
 
Ясно! Буду внимательнее с этим.
Меня удивило другое: размещаю на сайте коротенькую статью , даже скорее мастер-класс о трафаретах.
Проверяю уникальность - 49%!!! Как это??? Полностью моя статья, мои фотографии и текст к ним тоже мои???
 
У меня было абсолютно тоже самое. Я писала описание к фотографиям, пошаговый рецепт шашлыка. Мне неоткуда было его списывать. Все из головы. И какого же было мое удивление, когда уник. была 60%!? Я же сама писала! Потом я походила по сайтам, на которые указывал адвего плагиатор. Оказывается, рецепты писать сложно. Эти фразы: посолить, замариновать, не отходите от шашлыка, когда его готовите и т.п есть у каждого в статье. Слишком "избитые". Помню, намучилась изрядно. Подбирала синоинимы: порежьте, нарежьте, нашинкуйте, покрошите... голова опухла. Наверное целый час промучилась. Было желание написать: "Люди! Сделайте сами что-нибудь с этим луком!":D:girlhaha: То же самое было с написание статьи на заказ про пластиковые окна. Написала за 20 минут - уникальности добивалась час. Ну что, надо заменять синонимами. Править наиболее неуникальные предложения, менять слова местами и т.д.
Девочки, я знаю как определить, нужно ли вам худеть?!! Если мужчина может отнести вас на руках в постель - вы в форме! Если нет - поменяйте мужчину!
 
Юля! Спасибо! Пошла дорабатывать.
 
А вот я - за разумное соединение. Если у Вас сайт, скажем, футбольный, то все основные новости этого спорта у тоже должны быть отображены. А здесь нечто уникальное придумать сложно. Но одновременно с этим должны быть свои, естественно, уникальные, тексты.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)