Общий форум для общения и обмена опытом

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Авторизация
 
Страницы: 1
RSS
Как не попасть под фильтр поисковой системы Яндекс
 
Недавно, проанализировав раскрутку своих сайтов, а также почитав советы опытных мастеров по продвижению в ПС, пришел к выводу, что иногда часть сайтов (а у меня видимо большинство) одного владельца могут под фильтр Яндекса, условно называемый "корпоративный фильтр".
Что это такое?
Поисковая система, по совокупности разных признаков, вычисляет сайты одного владельца и на все ресурсы, кроме одного (наиболее интересного и ценного - по их соображениям) накладывает специальный фильтр, и те сайты в своих рейтингах будут всегда одними из последних!
Особенно, если площадки близки по тематике.

Для чего это делается? Чтобы не засорять базы однотипным материалом (коего и так в инете магатонны).

Какие есть способы не попасть под данный фильтр?

1. Сайты должны быть на разных аккаунтах в Яндекс.Мастере (Метрике и т.п.) и желательно делать на разные фамилии и имена (допустим, на ближайших родственников).
2. Домены нужно регистрировать на разные почтовые ящики (или скрывать в данных Whois домена).
3. Не стоит размещать все сайты на одном IP-адресе.
4. На сайтах не должно быть одинаковых активных ников пользователей, а также одинаковых контактных данных!!!
5. Названия доменов не должны быть визуально похожи.
6. Само собой не выкладывать одинаковые статьи (допустим, по названиям, и тем более в одно и то же время).
7. Не следует ставить один и тот же шаблон на два и более сайта. Изменение цвета и картинок - бесполезно, вычислят. Роботы ПС видят сайт на уровне кода - а там прописаны одни и те же классы стилей, допустим, это все раскроет. Как минимум, нужно заменить названия и парамерты половины классов стилей, блоков, взаимного их расположения и т.п.

Будет еще что сказать, добавлю.
Есть еще порох в пороховицах!
 
Все сказанное выше не страшно, особенно в первые месяцы существования сайта, но чтобы добиться нормальной (коммерческой) посещаемости, нужно потихоньку решать пункт за пунктом. И когда чувствуете свою готовность, обратиться в поддержку Яши, чтобы перестали обижать. Само собой, все, о чем здесь говорим, им рассказывать не надо. Просто вопрошать с недоумением, что это такое? Почему мой интересный и полезный людям сайт никак не поднимаешься в поисковой выдаче? ;)
Есть еще порох в пороховицах!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)