Общий форум для общения и обмена опытом

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Авторизация
 
Страницы: 1
RSS
Как добавить статью в diafan.CMS
 
Самое начало
Если будем использовать категории, то в самом начале пользования сайтом нужно зайти в Настройки модуля Статьи и включить флажок "использовать категории" и на вкладке "Катаегории", создать хотя бы одну категорию.

Как собственно добавить статью
1. Слева, в блоке "Контент" выбираем "Статьи"
2. Справа видим "Категория:", выбираем нужную категорию (или подкатегорию).
3. Нажимаем на надпись "+ Добавить статью", в окне редактора, сверху вниз заполням:
- "Название" (рекомендую сразу писать верно, т.к. система с него сформирует адрес страницы статьи в транслите, но и не так страшно, если название не то что в транслите, просто теряем чуток в раскрутке)
- "Дата", если нет смысла менять, оставляем как предложит система (т.е. текущую даты/время)
- Загрузку изображения - будет выводиться картинка в списке категорий. Видна не во всех случаях, только если разрешен показ анонсов статей в списке категорий.
- "Показывать на сайте", - обязательно поставить галочку, иначе статью никто не увидит.
- "Теги", - это место для слов в облако тегов.
- "Категория", тут можно изменять категорию.
- Опция "Дополнительно", вот тут прячутся тонкие настройки статьи.
- "Анонс", краткий текст, 1-2 предложения. Рекомендуют 200-500 символов текста.
- "Описание", это полная версия статьи.
4. Сохраняем и выходим. Или выходим без сохранения если передумали публиковать.
Есть еще порох в пороховицах!
 
Вопрос по опции "Дополнительно"

А что делать с полями:
- Заголовок окна в браузере, тэг Title
- Ключевые слова, тэг Keywords
- Описание, тэг Description

В том смысле, насколько их заполнение критически важно, должны ли быть какие-то соответствия (совпадение или отличие) между названием статьи, ключевым словом (фразой) и Title?

Например. Название статьи "Как рыба об лед", Тайтл - "Достучаться до Небес", Кейвордс - "достучаться", Дескрипшн - "Достучаться до Небес очень трудно, порой невозможно". Правильно или нет? Или как правильно?
 
Да, это очень важные поля для тонкой поисковой оптимизации. Иногда название статьи не получается сделать "правильным", подходящим для поисковой выдачи. Вот и пользуемся этими важными полями.
Наверно нам об этом лучше расскажет Татьяна, как найдет время заглянуть на сайт.:)
Есть еще порох в пороховицах!
 
Да. Валерий все правильно написал. Из всех этих трех опций я бы выделила самым главным - тег title. Если CMS позволяет, его обязательно нужно прописывать вручную отдельно от названия статьи. Так как часто мы даем названия статьям, в которые невозможно включить ключевую фразу.

Самое главное правило составления тайтла - это расположить в его самом начале ключевую фразу. Это, конечно, касается тех статей, которые вы намеренно пишите под какой-то ключевой запрос с целью продвижения его в ПС.

Вот со статьей, которая приведена в качестве примера, мне немного не понятно - под какой ключевик она написана. Понимаю, что возможно, что и ни под какой, тогда смысла ее оптимизировать вообще не вижу. Действительно, есть такие статьи, которые пишутся от души, в порыве и т.д. Их очень трудно оптимизировать под какой-то конкретный запрос. Т.к. люди ищут достаточно конкретную информацию и задают в поисковой строке конкретные запросы. Не уверена, что хоть кто-то задавал в поиске фразу "как рыба об лед" или "достучаться до небес"... Хотя может быть и задавали, так как есть фильмы с таким названием, но это уже не Ваши целевые посетители.

Поэтому, я всегда советую перед тем как писать статью, проанализировать статистику запросов и выбрать наиболее релевантные к тому, о чем вы хотите написать. Далее, Вы пишите статью и стараетесь "увязать" ее вокруг найденного ключевика, употребить его в тексте, может быть в названии, ну и конечно в тайтле. Если в названии не получается употребить ключевое слово (фразу), то обязательно нужно ее прописать в тайтле и других опциях (Keywords, Description).

Многие ставят ключевые фразы в названия статей и эти названия автоматически становятся тайтлами. Я считаю такой способ немного не правильным. И вот почему. В идеале все тайтлы не только на сайте, но и во всем инете, должны быть уникальны. Но если все в тайтлах будут ставить только колючевые фразы, то будет очень много сайтов (страниц) с одинаковыми тайтлами. Поэтому, даже если вы в названии статьи употребляете ключевую фразу, я рекомендую отдельно вручную прописывать татйлы и немного их уникализировать. Допустим, после ключевой фразы через тире дописать еще какую-нибудь информацию о статье.
Изменено: Татьяна Иванова - 15.03.2012 14:58:25
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)