Общий форум для общения и обмена опытом

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Авторизация
 
Страницы: 1
RSS
Создание интернет-магазина - правовые основы
 

Создание интернет-магазина - правовые основы

Вы приняли решение открыть интернет-магазин? Хорошее начинание! Главное — использовать при этом грамотный подход, дабы новоиспеченная «игрушка» не только радовала глаз, но и оправдывала те ожидания, которые на нее возлагаются.
Есть еще порох в пороховицах!
 
Правовая ответственность сторон - это залог успешного бизнеса. Нет никакой разницы между тем, в каком пространстве ты ведёшь свою деятельность: виртуальной или реальной. Государство не допустит возникновения свободной, ничем не лимитированой, валюты. Пусть даже и национальной.
Но хотелось бы упомянуть ещё одну немаловажную деталь, о которой почему-то все забывают. Не брезгуйте законом об авторском праве. Сейчас есть достаточное количество сервисов, которые способны помочь в защите авторских прав безоплатно. Защищайте уникальный код Вашего магазина. В будущем это позволит избежать проблем с утечкой и нелегальным копированием информации, если Вы создавали для себя магазин "под ключ" с повышенным уровнем безопасности.
 
Костя, буквально в качестве поправки - валюта, если я правильно помню тексты законов, - это всегда иностранные денежные единицы...
А защита авторского права в условиях нашей страны и особенно интернета... В этом плане можно надеяться только на себя, на, так сказать, самозащиту
 
Защита персональных данных - это очень важно. Стоило мне на том же яндекс-маркете купить всего одну книжку и зарегистрировать там свои данные (паспорта и номер телефона) как на меня посыпался целый смерч всякого спама. А уж если такой солидный ресурс не в состоянии (или без желания) защитить своих покупателей...
Возможно, я грешу и база была просто взломана, возможно слизали в другом месте, например, на вебмани, но честное слово, я 143 раза подумаю, прежде чем рискнуть купить хоть еще что-нибудь в интернет-магазинах.
Спам, это просто убийство! Например, тут на днях я заглянула в интернет-магазин в поисках хорошего мобильника. Просмотрела несколько, ничего не высмотрела, и тут на меня напал робот от сот-маркета (где я не была) - на любой открытой странице выскакивала реклама с каталогом телефонов. У меня до сих пор тряска.
Так что меня в качестве клиента уже точно потеряли все.
 
Дык, для покупок используйте не основной e-mail, который в случае чего можно бросить. :hi:
А виновата тут наверно не безопасность и обеспечение конфиденциальности данных, а элементарная коммерческая выгода - попросту продают базы данных почтовых ящиков (не владельцы Яндекс.Маркета, а магазина, в котором купили, ЯМ всего лишь каталог тех магазинов, он ваш почтовый ящик может и не знать при отправке по реферальной ссылке на магазин-продавец).
Есть еще порох в пороховицах!
 
Валерий, но не заводить же для каждой операции в Интернете отдельный почтовый ящик, верно? Хотя как вариант... Добавить к своему обычному нику что-нибудь типа for_sale или customer и пусть спамят себе... Хм, нужно попробовать
 
Цитата
Роман Б пишет:
не заводить же для каждой операции
Для каждой операции не надо (а то так делают спам-боты).
Лучше чуток иначе. Создаем новый ящик, пользуемся только для покупок (для переписки с друзьями держим второй). Как заспамили, бросаем и делаем снова новый.
Есть еще порох в пороховицах!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)