Общий форум для общения и обмена опытом

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Авторизация
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Как заработать с помощью сайта
 
Тот, кто вкладывает в свой сайт силы, время, талант, надеется через какое-то время получить доход. Как быстро это произойдет, что необходимо для этого? Давайте обсудим эту тему.
Я знаю, что даже если все делать так, как и положено, раскрутки нужно ждать не меньше 6 месяцев. И что же дальше? Где искать рекламодателей? Как выбирать тех, кто не испортит рейтинг?
"Работали как-то три человека, которые что-то строили. Занимались-то все одним и тем же, но когда их спросили, что они делают, ответы были разные. Один сказал: «Я дроблю камни», другой сказал: «Я зарабатываю себе на жизнь», третий ответил: «Я строю храм».
 
Лилия, для начала нужно определиться как именно Вы хотите зарабатывать с помощью своего сайта. В принципе, тут вариантов не так уж и много.

1. Продажа ссылок - этим видом занимаются очень многие, но я сразу его отметаю, так как мы с вами создаем хорошие качественные сайты на многие года. А продажа ссылок со своего сайта на чужие ресурсы загонит сайт в помойку. Я специально упомянула этот пункт, чтобы у вас не было соблазна этим заниматься, я через это уже прошла и никому не советую. Это очень неблагодарная работа, причем не долгосрочная. Поисковик может в любое время забанить ваш сайт и придется начинать сначала или вести параллельно несколько сайтов, что очень трудно для новичков.

2. Реклама на сайте - суть способа заключается в том, что вы на своем сайте размещаете всякого рода рекламные материалы, за что и получаете деньги от рекламодателя. Для молодых, начинающих сайтов можно использовать сервисы контекстной рекламы, которые делают весь процесс автоматизированным. Когда сайт будут посещать хотя бы 2-3 тысячи посетителей в день, можно попробовать поискать рекламодателей напрямую, но напрямую соглашаются сотрудничать только с хорошо раскрученными, посещаемыми сайтами.

3. Продажа инфотоваров через свой сайт. Вы можете создать свой собственный продукт, а можете продавать чужие электронные инфотовары, выкупив право распространения.

4.Заработок на партнерских программах - участие в продажах того или иного товара. Вы получаете часть стоимости товара, заранее оговоренную с его владельцем. Т.е. вы на своем сайте или еще где-то (можно и без своего сайта) активно привлекаете своих посетителей купить какой-то товар, и если человек, пришедший с вашего сайта, делает покупку, вы получаете за это вознаграждение.

Существует еще масса способов, но я выделила основные, на которых действительно можно заработать. Это достаточно серьезные, белые виды заработка, которыми можно заниматься продолжительное время и даже постороить свой небольшой бизнес. Было бы желание.

Спрашивайте, дополняйте. О чем рассказать более подробно?
 
О сервисах контекстной рекламы :)
Изменено: Лилия - 17.01.2012 19:51:59
"Работали как-то три человека, которые что-то строили. Занимались-то все одним и тем же, но когда их спросили, что они делают, ответы были разные. Один сказал: «Я дроблю камни», другой сказал: «Я зарабатываю себе на жизнь», третий ответил: «Я строю храм».
 
Итак, что такое контекстная реклама и как это работает.

В этом процессе участвуют три стороны: это рекламодатель, владелец сайта и компания-посредник, которая обеспечивает техническое и финансовое взаимодействие между рекламодателями и владельцами сайтов.

Рекламодателю нужны посетители на его сайт и он готов за это платить деньги. У вас, как у владельца посещаемого сайта, есть посетители (причем бесплатные, так как они приходят из поиска) и вы готовы ими "поделиться" с рекламодателем за денежки.

Но напрямую вы с рекламодателем не работаете (я уже писала, что напрямую работают только с хорошо раскрученными сайтами), всю работу по организации процесса выполняет компания-посредник, которая соответственно и берет определенный процент от вашей прибыли за вою работу.
Эта компания отвечает за то, чтобы трафик на сайты рекламодателя был целевым (или тематичным). Т.е. если ваш сайт посвящен похудению, то трафик с него купят только те рекламодатели, чьи товары или услуги могут быть интересны тем, кто интересуется здоровым образом жизни или похудением. Например, это могут быть производители каких-нибудь товаров для здоровья.

Таким образом, на вашем сайте будут показываться объявления тех рекламодателей, которые заинтересованы в получении именно ваших посетителей. Деньги в этом процессе платят рекламодатели, а получает их в первую очередь компания посредник, а затем она часть денег выплачивает владельцам сайтов.

На данный момент, существуют три самых основных компании на рынке контекстной рекламы:

- Google Adsense - _https://www.google.com/adsense/home
- Рекламная Сеть Яндекса (РСЯ) _http://partner.yandex.ru/
- Begun _http://www.begun.ru/partner/

Начать имеет смысл с Google Adsense, потом перейти к Бегуну, а Яндекс.Директ можно отложить до того момента, когда посещаемость Вашего сайта достигнет минимум 300 человек в день.
Изменено: Татьяна Иванова - 18.01.2012 14:14:15
 
Цитата
Деньги в этом процессе платят рекламодатели, а получает их в первую очередь компания посредник, а затем она часть денег выплачивает владельцам сайтов.
Спасибо Таня, теперь все понятно. Думала, если честно, что компания-посредник забирает себе какой-то незначительный процент, а основную часть денег получает сайт. Оказывается наоборот...
Девочки, я знаю как определить, нужно ли вам худеть?!! Если мужчина может отнести вас на руках в постель - вы в форме! Если нет - поменяйте мужчину!
 
Информация насчет Бегуна. На "толстиках" стояли блоки рекламы от Бегуна. Как оказалось, с 10 декабря прошлого года мои блоки рекламы от Бегуна были на премодерации (посетителей стало меньше 100 чел/сутки), т.е. клики с них не засчитывали... И никто меня об этом не предупредил (обыскал все в почтовом ящике - нету!). И вот, только в январе случайно обнаружил, что показывал рекламу зря.
Если бы они делали честно, то должны были и уведомить что на сайте стало посетителей меньше их мин. нормы, а также отключить показ рекламы. Ничего этого не было. Если бы еще полгода не смотрел партнерку, столько же и показывал бы бесплатно.
В общем, там зависли 400 рублей, которые собрал за 1.5 года... В общем, не рекомендую ставить их рекламу. Набрать положенные для вывода 1200 рублей на малопосещаемых сайтах очень сложно, т.к. у них реклама дешевле некуда.
Лучше дождаться когда можно будет поставить рекламные блоки, предоставляемые Яндексом. Кстати, у них и сумма для вывода в 10 раз больше!
Девушки, терпение и еще раз терпение!
Есть еще порох в пороховицах!
 
Цитата
Информация насчет Бегуна.
А вот это интересно! Первый раз слышу такую инфу! Спасибо!:)
Девочки, я знаю как определить, нужно ли вам худеть?!! Если мужчина может отнести вас на руках в постель - вы в форме! Если нет - поменяйте мужчину!
 
На Бегуне можно заработать, но только не с нашими тематиками сайтов. там есть сервис, в котором можно определить среднюю стоимость клика по объявлениям, которые назначают рекламодатели. так вот именно на Бегуне очень ценится автомобильная тематика. Вот именно по моей тематики подарков цена клика очень маленькая, поэтому я тоже вот только только набираю заветные 1200 рублей для вывода, хотя реклама от них висит еще с апреля прошлого года. Но с другой стороны у меня их блок с ссылками висит в очень непривлекательном месте, если бы я его разместила в начале статьи, уверена, доход бы был значительно выше. Но у меня на самом "сладком" месте стоит реклама Яндекс.Директ ;)
 
Как я поняла, самый оптимальный вариант - Яндекс?
Девочки, я знаю как определить, нужно ли вам худеть?!! Если мужчина может отнести вас на руках в постель - вы в форме! Если нет - поменяйте мужчину!
 
Юля, нужно попробовать все. Мне например, Яндекс больше всего понравился. Хотя Гугловскую рекламу тоже многие очень хвалят. Плюсов и минусов хватает и там и там.

Цитата
Юлия Волкова пишет:
Думала, если честно, что компания-посредник забирает себе какой-то незначительный процент, а основную часть денег получает сайт. Оказывается наоборот...

Кстати, Гугл отдает больше всех - по-моему около 60 процентов. Яндекс только 40, а Бегун даже не знаю.
 
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
Гугл отдает больше всех - по-моему около 60 процентов
Не знаю кто из них реально больше отдает, но Бегун ни разу мне не выплатил (года 3 назад набирал 1800 рублей, вместо вывода сделали баланс минус 80 рублей! Типа нечестные клики, но когда кликали, ничего не имели против - месяца 4 молчали, т.е. с рекламодателя они все же денюжки забрали, но мне не отдали).

Гугл хренов тем, что никто на твои запросы не отвечает вообще! Хоть матом их крой, хоть челом бей - без разницы. Т.е. с ними нет обратной связи никакой!

Девушки, в любом случае, все эти посредники (само собой и рекламодатели) уважают владельцев посещаемых ресурсов. Если имеешь больше 1000 посетителей в сутки, они уже считаются с тобой и стараются не обижать, чтобы не отпугнуть. Т.к. они с тебя будут иметь прибыль. А чего там с "мелкими"? Пусть уйдут и еще пусть будут вонять на весь инет, никто ведь их не услышит?

В общем, что хочу сказать, прежде чем думать сколько и как заработать, нужно заниматься сайтом и думать только о нем и чтобы посетителям было не только приятно зайти на ваш сайт, но изо дня в день возвращаться, становиться постоянными читателями (не как на блогспоте или блоггере, где это натянутая обязаловка - "я тебе, ты мне" на все время существования блога.. Тут другое...
Есть еще порох в пороховицах!
 
Как я поняла, все это очень напоминает работу Адвего и других подобных бирж. Ваш "бегунок" мне напомнил биржу Etxt.ru. Там тоже платят копейки за статьи, я копила деньги только на оптовых заказах... У меня там тоже "зависло" рублей 100, так как вывести можно 250, а заказы брать не выгодно, по 10 рублей с заказчика собирать, хотя работу проверяют досконально... Но, наверное, надо создать отдельную тему о подобных биржах...

У меня уже возникала такая мысль, но сейчас она сформировалась окончательно: "что буду продавать я?":( Но, мне моя тематика нравится, а что будет дальше - посмотрим.
"Работали как-то три человека, которые что-то строили. Занимались-то все одним и тем же, но когда их спросили, что они делают, ответы были разные. Один сказал: «Я дроблю камни», другой сказал: «Я зарабатываю себе на жизнь», третий ответил: «Я строю храм».
 
Кстати, Татьяна, Вам надо написать статью на эту тему, она уже практически готова. Мне кажется, ее купят, так как все написано просто и доступно. Спасибо за ответы.
"Работали как-то три человека, которые что-то строили. Занимались-то все одним и тем же, но когда их спросили, что они делают, ответы были разные. Один сказал: «Я дроблю камни», другой сказал: «Я зарабатываю себе на жизнь», третий ответил: «Я строю храм».
 
Да, про Адвего и другие биржи лучше создать отдельную тему, а то и несколько - смотря с какой стороны освещать (заработок, отношение и т.п.)
Есть еще порох в пороховицах!
 
Цитата
Лилия пишет:
У меня уже возникала такая мысль, но сейчас она сформировалась окончательно: "что буду продавать я?":( Но, мне моя тематика нравится, а что будет дальше - посмотрим.

Лилия, прежде, чем начать зарабатывать, нужно многому научиться. Для этого пойдет сайт с любой тематикой. А когда Вы определитесь каким видом заработка заниматься, то тогда уже можно будет скорректировать свою работу.
Многие, через полгода ведения своих сайтов, понимали, что это не для них и бросали. Поэтому для начала нужно просто попробовать, а потом определиться.
 
Цитата
Валерий Костенко пишет:
Гугл хренов тем, что никто на твои запросы не отвечает вообще! Хоть матом их крой, хоть челом бей - без разницы. Т.е. с ними нет обратной связи никакой!

Валера, может вы не туда запрос отправляли? Или они отвечают не всем?

Дело в том, что на моих блогах на платформе blogspot стоит реклама от Гугла, почти за два года я еще ни разу не получила от них деньги, поскольку нужная сумма для вывода еще не накопилась (посещаемость мала, а значит и клики, соответственно редки бывают). Однако, моя знакомая тоже вела блоги на blogspot И у нее посещаемость была побольше, кликов было достаточно и один раз она получила деньги от рекламы Гугл. Но в следующий раз ей отказали в получении денег, сказали, что клики были недействительны. Мы очень удивились и я написала об этом в своем блоге, так же я и моя знакомая написали запросы. Мне не ответили, а подруге ответили и даже вернули деньги. Если подробнее, то можно почитать здесь (читайте и комментарии, поскольку комментаторы тоже ставили на свои ресурсы рекламу от Гугл):1. Внимание- реклама от Google Adsense! Подводные камни
2. Деньги от рекламы Google AdSense вернули вебмастеру

На блогах на blogspot я оставила рекламу от Гугле, а вот на мой автономный блог про бутерброды буду ставить рекламу от Яндекса, если конечно, посещаемость достигнет нужного уровня. Пока просто веду блог.

Рекламу от Бегуна мне как-то тоже не рекомендовали ставить, и теперь понятно почему.
Изменено: Инна - 20.01.2012 15:23:13
 
Цитата
Инна пишет:
может вы не туда запрос отправляли? Или они отвечают не всем?
Отправлял туда, куда рекомендовано писать в их справке. Тут же приходил автоматический ответ, сходить туда-то и туда-то почитать справку. И внизу письма информация о том, что это автоматический ответ и отвечать на него не нужно. Все.
Выплату от Гугла, как и говорил выше, один раз в прошлом году получил (набирал более чем 1.5 года, а реклама стояла на 3-х форумах и 5 сайтах, сейчас только на 2-х сайтах). С тех пор набрал что-то около 4-х долларов что ли? на малопосещаемых сайтах держать смысла нет. Также, как говорила Татьяна, ставить стоит только на сайты, где возможен показ выгодной рекламы.
Есть еще порох в пороховицах!
 
Ну в общем, из всей беседы можно сделать один вывод - РСЯ - это самый оптимальный вариант, так как я с уверенностью могу сказать, что получаю свои кровные вот уже несколько месяцев подряд (с августа 2011г.) и никогда еще не было каких-либо проблем, всегда все вовремя. Но туда и условия принятия жесткие.
 
Ой, обсуждение как раз которое меня волнует сейчас. У меня на форуме реклама Гугла, там уже около 600 руб если на наши деревянные перевести. Я там поставила галочку -приостановить выплаты, судя по написанному примечанию, я приостановила выплаты, но накопления не отменились. Там же вроде 100 у.е надо набрать и тогда отправят деньги.
Люди кто с Гуглом работает и получал денежку, напишите как это происходит, а то мне они вроде как какой то пароль почтой отправили и без него я не могу получить деньги, как приходят деньги и стоит копить или лучше как 100 у.е набралось забирать. А то у меня дебют :) в этом деле)))
Я не зануда, просто любознательная :)
 
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
Ну в общем, из всей беседы можно сделать один вывод - РСЯ - это самый оптимальный вариант, так как я с уверенностью могу сказать, что получаю свои кровные вот уже несколько месяцев подряд (с августа 2011г.) и никогда еще не было каких-либо проблем, всегда все вовремя. Но туда и условия принятия жесткие.
Таня, а что такое РСЯ ?:dream:
Я не зануда, просто любознательная :)
 
Юля, сейчас у Гугла появилась возможность выводить деньги на Вебмани. Но эта функция доступна после того, как наберешь какой-то определенный порог. Но я знаю точно, что люди выводят на Вебмани.

А РСЯ - это рекламная сеть Яндекса. Это реклама, на которой я сейчас немного зарабатываю денежек. Принимают сайты с посещаемостью не менее 300 уникальных посетителей в сутки. Могут отказать в принятии без объяснения причин.
 
А как мне с Гуглом то быть? там есть денежки, мне нужно дождаться 100 у.е и что дальше? залезла в ЛК и там мне нужно было заполнить адрес и свои данные, после написано было что на мой адрес отправлено будет письмо с логином, при помощи которого я смогу получить деньги, правда как я их и через что получу я не поняла(((( там какие то системы, я о них впервые слышу.
Я не зануда, просто любознательная :)
 
Цитата
МАЛЯ пишет:
нужно дождаться 100 у.е и что дальше?
Если не ошибаюсь, то после набора минимальной суммы выбрать способ оплаты.
 
Нужно зайти в настройки аккаунта-настройки платежей и выбрать способ оплаты. Можно на Вебмани, а можно воспользоваться системой "Рапида". В этом случае можно получить свои кровные в любом ближайшем почтовом отделении связи, причем без комиссии.
Для россиян это настоящее счастье, так как раньше получать наличные было очень проблематично. Получали только по чеку и только в том банке, который работал с Гуглом. Да еще и приличные комиссионные банк снимал.
 
Цитата
Татьяна Иванова пишет:
Можно на Вебмани
Не знал....

Цитата
Татьяна Иванова пишет:
а можно воспользоваться системой "Рапида"
Посмотрел. Как было так и осталось. Чек или Рапида. А уж у Рапиды есть выбор - почта, карточка (банк) или электронные деньги.

Цитата
Татьяна Иванова пишет:
В этом случае можно получить свои кровные в любом ближайшем почтовом отделении связи
Что наиболее правильно.

Цитата
Татьяна Иванова пишет:
Получали только по чеку
Было такое.

Цитата
Татьяна Иванова пишет:
и только в том банке, который работал с Гуглом
Нет. Google выписывает чеки только в citibank. Но это нечего не значит. Обналичить чек можно было в любом банке, который принимает чеки на инкассо.

Цитата
Татьяна Иванова пишет:
Да еще и приличные комиссионные банк снимал.
Это зависит от банка. В целом дорого, но даже не столько дорого, сколько долго было.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2)