Общий форум для общения и обмена опытом

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Авторизация
 
Страницы: 1
RSS
Как бороться со спамом
 
Вот сижу и уже которой раз меня в голову лезут вопросы, а ответов не могу найти.
Объясните мне в чём выгода спамера на форуме?
- пришёл, зарегился, да ещё таким красивым ником , например FHGHkk, с гугловской почты( они походу на ней помешаны :)) в статусе ставят ссылку. Ладно бы если ссылка была активной, так там абры кадабры получаются:D которые сразу заметны, но суть написанного нет )))) И на молодых форумах их прям манит, как правило там админы очень часто находяться, а на крупных форумах модеры бдят.
На молодых форумах индексация проходит не моментально и их каки не проиндексируют.
Вот в чём прикол у них такой? Получается им платят за тупую монотонную бесполезную работу? или я чего то не понимаю?
Я не зануда, просто любознательная :)
 
Юлия, прежде всего нужно сказать, что на спаме пытаются зарабоатать школьники и пенсионеры. Школьники готовы за любую маленькую копейку "трудиться" всю ночь, пока мамка ремнем по заднице не выгонит спать.
Ну а у пенсионеров все равно бессонница, и кроме того, они не понимают что это плохо. Они видят рекламу что можно быстро и легко заработать, и пробуют.
Самое прикольное в том, что работу спамить им задают ушлые школьники:D из тех, кого назвал выше. :| Ну и обычно оставляют без оплаты, находя сотни причин отказать или попросту игнорируют.

Ну а почему так тупо раскидывают рекламу? Да просто не разбираются во всяких там "индексациях" и т.п. Как могут, на сколько понимают, то и делают.

Кроме того, надо учесть, что если ссылка даже и не активная, поисковые роботы их все равно видят и учитывают!!!
Вот этим уже часто пользуются конкуренты. Они стараются завалить сайт конкурента материалом похожим на спам.
А если владелец сайта не следит за чистотой своего ресурса, то ПС выставляют фильтр на этот сайт.

Кстати, ни в коем случае нельзя оставлять ник спамера - он тоже учитывается ПС. Если под этим ником на куче сайтов спам-комментарии, а вы на своем вместо спам-комментария отредактировали и вписали свое, то для ПС это не значит, что ваш ресурс чист. Они видят, что учетки спамеров есть и ваш сайт будет на подозрении, т.к. в любой момент могут появиться спам-контент.
Ведь спамеры часто хитрят. Регистрируются нормальным образом, и даже пишут некоторое время как нормальные пользователи. Но потом, как усыпят бдительность админа и модераторов, тихонько начинают вставлять рекламные ссылки и текст.

Сам лично ловил на спаме нескольких фрилансеров с Адвего, втершихся ко мне в доверие. И представляете? Один из них пытался втюхать мне на оплату спам-сообщение!!! Т.е. он решил заработать не только на выполнении заказа на спам, но и с меня тоже содрать денюжку, представляете??? Какая наглость?!!!

Ой! Об этом можно говорить очень долго..:!:
Есть еще порох в пороховицах!
 
Ого, а я смотрю они весёлые ребята)))))
спамеров я блокирую, но они как пользователи числятся( писать ничего не могут в группе заблокированные), а вот сообщения и темы все удаляю подчистую
Просто часто такие заглядывают, и причём ночью))))
Я не зануда, просто любознательная :)
 
А есть в админке такая опция чтоб показывала все ссылки которые есть на форуме? Ну чтоб непонятные ссылки отследить и занести в базу Чёрный список ?
РС. кстати радикал в ЧС не занести, ведь ссылка картинки не просто радикал.ру, а разбита буковками и циферками.
Я не зануда, просто любознательная :)
 
Юлия, в черный список нужно внести вот так:
Код
http://*radikal.ru*

Где система вместо "*" будет учитывать любой их сервер. :D

Точно так же нужно делать с любым адресом. Кстати, там же в админке такая подсказка есть, не видели? ;)
Есть еще порох в пороховицах!
 
О! супер :) спасибо добавила :)
Я не зануда, просто любознательная :)
 
каждый день 2 спамера точно регятся )))) Это же издержки славы ?:)
Изменено: МАЛЯ - 29.03.2012 18:59:39
Я не зануда, просто любознательная :)
 
Все верно - чем более раскручен сайт, тем больше кружатся халявщиков.:D
Есть еще порох в пороховицах!
 
Вот, посмотрите на скрине ниже, сделанным перед удалением. Видите, что он рекламирует? Какой-то варезный сайт.
Рекламу выставил в статусе вчера!
Посмотрите внимательно, когда он зарегистрировался? Аж 22 февраля! Затих на 1.5 месяца и сидел не высовываясь.
Ну а теперь, видать решил, что втерся в коллектив, никто не обращает внимание, можно начать спамить.

Вот так-то, друзья! Рекомендую удлять всех подозрительных на спам. Хуже всего "тихони", подобные как на снимке - никогда не знаешь, когда и чего грязного сделает :(

Многие начинающие вебмастера с радуются даже таким "пользователям":D - думают, ну и чего?. Очень зря! Сидите на пороховой бочке.
dri.png (65.37 КБ)
Есть еще порох в пороховицах!
 
Я кстати таких подозрительных ставлю под фильтр, без моего разрешения и проверки ничего не напишет, ну а статусы, они вылазят в моде статусы:) так что боремся с редисками :D
Я не зануда, просто любознательная :)
 
А у меня вот какая проблема. На почту приходит уведомление о том что пользователь ХХХХ прислал мне сообщение с моего сайта. Сообщение вообщем о проститутках. Короче достал. На сайте он не зарегистрирован, заблокировать не могу...
 
Дмитрий, в уведомлении, присылаемом Вам есть IP-адрес спамера, попробуйте заблокировать его айпи, должно помочь.

Спамер пишет через форуму обратной связи, он не пользователь, всего лишь указывает свое имя. Они таким образом делают от отчаяния, т.к. комментировать не в состоянии. Ну а ФО не защищена системой вопросов, вот и неудачники отрываются на админах.
Есть еще порох в пороховицах!
 
Есть примерные данные (теоретические) сколько из новых спамеров люди, а сколько боты?
Для ограждения от потока автоматических регистраций стоит система вопрос-ответ. Но вопросы и ответы - простые, чтобы избежать разночтений в ответах предусмотренных мной и даваемых пользователями..
Вопрос задаю для того, чтобы спросить есть ли смысл в дополнительной каптче, а потом какую порекомендуете и как поставить? :dream: (форум на ИПБ, там конечно есть еще ре-капча, но она мне не нравится - далеко не всегда там получается выдать правильный ответ с первой попытки, а испытывать терпение пользователей мне не хочется)
 
Цитата
balatro пишет:
Есть примерные данные (теоретические) сколько из новых спамеров люди, а сколько боты?
Подобные данные для каждого сайта индивидуальны. Различаются от времени года и т.п.

Системы вопрос-ответ вполне достаточно. Остальное, особенно ре-каптча, создают проблемы людям, а роботы проходят на ура.
1-2 вопроса вполне достаточно, но надо хотя бы раз в месяц их менять, т.к. вопросы и ответы забиваются в базу робота-спамера.
Ни в коем случае не делать вопросов "сколько будет 2х2" - такое роботы вычисляют без базы. А также вполне возможно что и вариант "сколько будет два плюс два".
Есть еще порох в пороховицах!
 
Что то у меня на моем скромном сайте много спамеров началось появляться, Лезут в основном в комментарии.
За три дня уже около десятка сообщений удалил. Также стали появляться регистрации пользователей с непонятными именами, в профиле у них нечего нет, наверное выжидают :evil:
 
То же самое заметил в последние недели. Оказывается спамеры начали обходить капчу и вопрос-ответ, т.е. они попросту не отвечают на вопросы - обнаружена брешь в защите DLE. На главной странице разработчика DLE новость с обновлением безопасности как раз по этому поводу.

Сейчас создам тему в разделе поддержки (видят только партнеры) и будем там решать данную проблему.
Есть еще порох в пороховицах!
 
Вот не знала, что нельзя оставлять в пользователях спамеров, что это может навлечь на сайт беду. У меня тоже раза два в неделю кто-нибудь да разместит спам. На почту приходит сообщение, что есть материал для модерации. Я захожу, просматриваю, и если ссылка, то удаляю, не проверяя куда она ведет. Теперь я и не припомню, кто из пользователей спамил. Может быть их всех удалить? В принципе у меня не форум, комментарии можно оставлять вообще без регистрации. Большое значение имеет наличие на сайте зарегистрированных пользователей?
 
Цитата
Марина Ветер пишет:
Может быть их всех удалить? В принципе у меня не форум, комментарии можно оставлять вообще без регистрации. Большое значение имеет наличие на сайте зарегистрированных пользователей?
Дык, тут надо подумать...

Если Вы видите, что человек зарегистрировался и тут же исчез, и после ни разу не заходил, и у него нет комментариев, можете удалить смело - тот никогда и не узнает, что его удалили :D .

Если просто сайт, и там нет форума, то особой нужды держать пользователей тоже нет.
Хотя оговорюсь - если в будущем планируете зарабатывать на рассылках своим пользователям, то могут пригодиться как получатели рассылок.
 
Я твердо уверен, что общаться на форумах нужно разрешать только зарегистрированным пользователям. И то первые 5-10 постов проводить через модерацию. Если человек пришел общаться, его это не остановит. Если же спамить... То лучше свинью в огород не пускать
 
Решил здесь показать, как не надо делать, надеюсь, Оля простит меня.

Вот, смотрите скрин. Спамер вчера оставил сообщение. Администратора сайта, вместо того, чтобы удалить сообщение спамера, удалить его учетку и забанить IP адрес, деликатно удалила ссылку и сделала приписку что нет возможности помочь.



И в итоге что? Утром спамер снова выложил свою рекламную ссылку!!! Данный спамер сидит на сайте Оли больше месяца. Сначала видимо сидел тихо, а потом начала выкладывать свои комменты. Вчера заметил его в первый раз, но сообщения, отредактированные Олей вроде были еще несколько штук.

Девушки и парни, не играйтесь со спамерами!!! Не правьте их сообщения. Удаляйте! И сообщения, и их учетки.

Оля, удалил сообщения спамера и его учетку, IP забанил. Простите, что вмешиваюсь в работу вашего сайта, но терпеть издевательства этого спамера над безобидной девушкой больше не могу. Я б, была б такая возможность, отправил его убирать по утрам общественные туалеты города про который пишет в спаме :good: Пусть зарабатывает праведным трудом.


Оля, еще что заметил. Не надо спамеров переводить в группу гости - удали!!!!!!
Есть еще порох в пороховицах!
 
Цитата
На молодых форумах индексация проходит не моментально и их каки не проиндексируют.
Вот в чём прикол у них такой?

Если страница не в индексе, то все равно поисковый бот прошел ее. И, поверьте, ссылки тоже видел. Просто не включил эту страницу в поиск. Но ссылку на ресурс спамера заметил. Много ссылок на твой сайт - хорошо. Кстати, обязательно определенный % ссылок не в индексе. Так уж интернет устроен. И покупая индексируемые ссылки для продвижения сайта вполне возможно разбавлять их такими.
Делюсь опытом. В полемику не вступаю
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)