Общий форум для общения и обмена опытом

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Авторизация
 
Страницы: 1
RSS
Продвижение сайта в социальных сетях
 

Продвижение сайта в социальных сетях

Изначально социальные сети использовались, в основном, для общения по интересам. И лишь сравнительно недавно владельцам сайтов пришла в голову гениальная мысль: соц. сети с многомиллионной армией пользователей – это же отличная рекламная площадка!
Есть еще порох в пороховицах!
 
Группу ВК для продвижения сайта создала недавно...Столкнулась с рядом проблем, которые хочу перечислить...
1. Для того, чтобы набрать достаточное количество подписчиков, нужно иметь много друзей( что я и начала делать) было у меня 170 друзей, теперь 570...(зачем мне столько?), кстати воспользовалась своей личной страницей ВК..Многие рекомендуют бота...есть но...за то, что бот много добавляет друзей его банят на время или блокируют вообще..Бота я отмела...Да мою страницу тоже банили ( многие отмечают, как спам...2 спама и все...блокировка. .поэтому добавление друзей, себе я прекратила...К тому же из этих 570 друзей, в мою группу вступило только 160...Смешно, не правда ли? Потратила я на это месяц (каждый день добавляля по 40 штук...) Это кошмарно, скажу я вам...
( Нащла единственный выход - биржа..у меня получается 8 у.е. 100 человек (Архангельск, как оказалось провинция.) А так, кого ни попадя без критериев сделают за 5 у.е. 100 чел. У меня работает человек рассылает приглашения сообщением... На сегодня в группе 1400.. И хочу похвастаться, что уже заработала 500 руб за перепосты(10) рекламы..Лиха беда начало..Пробовала друзей привлекать, делать их админами...идут неохотно..
2. Сложность в ведении группы, чем больше у вас в группе информации, тем лучше..подойдет все( Фотоальбомы, аудиозаписи, опросы, темы для обсуждений)) Короче возни не меньше, чем с сайтом..
Ну и конечно ссылки на свои статьи и информацию о сайте...( пока особо не увидела наплыва пользователей) Максимум было 35 из ВК, видимо еще группа маленькая. (Слышала, что движение начинается после 3000 человек)
3. Можно договриться на рекламу группы в других группах ( у нас один репост в самой популярной группе 65000 пользователей, акцентирую - Архангельск...250 руб, дороговато, и гаринтии нет, что вступят.
4. Есть такие группы, спонтанные, за которыми следят плохо...с численностью от 2000 чел., там можно ссылочки на статьи сайта оставлять...но аккуратно, одну добавили...если не удалили, значит можно..А можно просто предложить полезную информацию хозяину (разрешите разместить..) но мне не отвечали, поэтому я сама.. размещала на открытые стены...Попробовала один раз...Получилось, в тот день и был максимум 35 человек (Информация, должна быть в тему группе)

Вот такая информация. Удачи в соц.сетях..
 
О!!! Марина! Буду обращаться к Вам за советами. В плане соцсетей - полный ноль.. :oops:
Есть еще порох в пороховицах!
 
Еще знаю, что материал в группе должен быть уникальным, так же как и на сайте..Если все хорошо, то группа выскакивает второй после вашего сайта в ПС, если плохо, то не найдете)))
Вот только думаю: правильно ли я сделала, что назвала группу также, как сайт.
В Гугле позиция группы 2
В Яндексе 14
на запрос Торговый Архангельск..
Думаю, что картинки, фотографии в группе нужно называть...и названия должны быть уникальны. У меня как-то руки не доходят..( по- быстрому с айпада , с помощью кейнот)
Изменено: Марина Царева - 29.03.2013 16:13:55
 
Также одним из способов продвижения сайта является его продвижение с помощью "вирусных" роликов.
Делаете (ищете) ролик похожий по тематике Вашему сайту. Добавляете в него адрес сайта (на Ютубе возможно в сам ролик добавить активную ссылку на сайт) в видеоредакторе, прикольные комментарии. Главное, чтобы этим роликом хотелось поделиться. Ну и выкладываете его на видеохостинги. Делаете хорошее описание ролика (некоторые видеохостинги позволяют вставить в описание ссылку на сайт). Правильно подбираете название и прописываете теги. Если все получилось хорошо, то Ваш ролик начинает жить своей жизнью, принося Вашему сайту траффик посетителей. А прямые ссылки с хостинга из тематического описания на релевантную страницу Вашего сайта помогают ее продвижению.
Этим давно и успешно пользуются интернет магазины.
Один крупный магазин косметики даже делает трансляции со своего аккаунта на видеохостинге. Красивая девушка начинает красится, попутно рассказывая об используемой косметике. Траффик на магазин и покупки с него в часы таких трансляций увеличиваются.

Можно использовать и картинки. Например действительно хорошие демотиваторы с указанием адреса сайта. Главное - чтобы люди сами делились ими в соцсетях.
Изменено: Константин Комаров - 23.04.2013 10:52:33
Делюсь опытом. В полемику не вступаю
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)