Общий форум для общения и обмена опытом

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Авторизация
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Как зарегистрировать ИП
 
У любого человека, желающего заработать в интернете, рано или поздно приходит осознание, что нужно оформить или ООО, или ИП для того, чтобы узаконить свою деятельность. К тому же, мало кто хочет пользоваться услугами непонятно кого.
Вот, и у меня сейчас встала проблема, как зарегистрировать ИП. Опыта нуль. В интернете информации тонна, но ее переварить просто не в состоянии.

Если у кого есть опыт, прошу поделиться и разъяснить, с чего начать, на что обратить внимание, что подготовить. В общих чертах, самое основное. Чтобы понять, что это такое и с чем его едят. А для конкретных разговоров, допустим как подобрать код ОКВЭД и вообще что это такое, лучше создать отдельную тему. Можно начать здесь, но потом выделим в отдельные темы.
Есть еще порох в пороховицах!
 
Если нужно открывать ИП, то лучше всего обратится к тем кто помогает с оформлением.
Плюсы:
Проконсультируют, помогут подобрать подходящий КОД ОКВЭД, не надо стоять в очередях, изготовят печать, вообщем все сделают за Вас, Вы только придете и заберете свидетельство.

Минусы:
Данная услуга два года назад стоила 1500 р
 
Да, все верно, Дмитрий. Проще открыть через "Одно окно" (у нас это так называется). Сейчас, наверное, около 2,5-3 тыс. Но зато быстро и без беготни и очередей. Там же дают книжку с ОКВЭДами и выбрать помогают. Можно сразу отмечать до 20 штук. Например, я открывала магазин бытовой химии, выбрала и этот ОКВЭД и другие включила (все равно бесплатно):, торголя детскими товарами, продуктами и т.п. Просто потом, если захочешь открыть еще один вид деятельности - придеться опять сдавать док-ты, стоять в очереди и платить 150 руб за каждый. Посмотри по инету ОКВЭДы, например, здесь http://классификатор-оквэд.рф/. Тебе надо все, что относиться к Инету.
Если сам будешь открывать, то скачай заявление об открытии ИП (может на сайте налоговой есть?), ну и на других тоже. Потом, если не ошибаюсь его надо у нотариуса заверить. Берешь паспорт, ИНН, пенсионный (на всякий пожарный) и идешь в налоговую. Да, перед этим надо еще гос. пошлину уплатить (все формы висят на стендах в налоговой). Потом все это в кучу собрал: Заяву, заверенную нотариусом, квитанцию об оплате, и свои документы - и в налоговую. Через 5 раб. дней получишь свид-во. Потом в пенс. фонде надо на учет встать (если налоговая не ставит, не знаю, законы меняются). Не оформляй никого на работу. Это лишняя головная боль (Фсс, ФМС и пр.).
Что касается налооблажения, скорей всего упрощенная система. Самый лучший вариант - Единый налог (ЕНВД) но он по-моему для инета не подходит.
Девочки, я знаю как определить, нужно ли вам худеть?!! Если мужчина может отнести вас на руках в постель - вы в форме! Если нет - поменяйте мужчину!
 
Благодарю Вас, друзья! По налогообложению вообще надо видимо отдельную тему. Представляете, сам даже тему не могу создать, т.к. не знаю какими словами спросить:?:
Есть еще порох в пороховицах!
 
Здесь есть вся необходимая информация по регистрации http://ip-nalog.ru/
Выбрать в вашем случае лучше упрощенную систему по доходам (6% со всех поступивших денег)
Отчисления ИП во внебюджетные фонды в 2011-2012 годах здесь http://ip-nalog.ru/nalogi/fiksirovannie-vznosi-platezhi-pfr.html
Налоговый калькулятор УСН - налоги при упрощенной системе налогообложения в 2012 году здесь http://petrograd.biz/calculator/
 
Спасибо, Юлия! Но мне хотелось бы иметь на нашем сайте информацию, чтобы не бегать за каждой фразой на разные сайты. И конечно же не копии того что там написано, а разъяснения знатоков.
Выше писал, что:
Цитата
Валерий Костенко пишет:
В интернете информации тонна, но ее переварить просто не в состоянии.
У меня самого таких ссылок около 20. И чем больше ссылок, тем меньше понимаю что мне надо :oops:

Вот, первым делом с чего начать? Только знаю, что не оплаты пошлины (там вроде какие-то сроки есть). И не с заявления...
Есть еще порох в пороховицах!
 
Обращаться к посредникам скорее всего придется (полное отсутствие времени в рабочие дни..), но в любом случае, предварительно нужно понять что это такое, и что из чего растет. :|
Есть еще порох в пороховицах!
 
Можно кратко расскажу, что знаю?
ПО регистрации ИП:
1. Заполняете и распечатываете заявление по форме 21001. Лучше сделать несколько экземпляров.
2. Берете паспорт и распечатанные заявления и идете к нотариусу.
3. Заверяете подписи (я бы на всякий случай одно заверенное заявление оставила у себя, но это вообще не обязательно, так, профессиональная паранойя).
4. Идете в сбербанк и платите гос. пошлину за регистрацию ИП ((КБК) 182 108 07010 01 1000 110).
5. Берете заявление, паспорт (и заверенную нотариусом копию), квитанцию об уплате госпошлины (оригинал, не забудьте сделать себе копию), на всякий случай возьмите карточку пенсионного страхования и идете в налоговую по месту прописки (!).
6. Идете со всем этим добром в одно окно, суете пачкой и делаете морду кирпичом :))))

Далее как повезет: даже в одном городе в разных налоговых могут требовать немного разный пакет документов. Но будем считать, что мы вооружены до зубов!
 
Далее:
1. Через пять рабочих дней смело возвращаетесь в налоговую за Свидетельством о регистрации.
Танцуете джигу и бегите к нотариусу делать пару - тройку копий свидетельства. Они Вам еще понадобятся. Вообще, заводим сразу себе хорошую привычку иметь в папочке с документами заверенную нотариусом копию свидетельства.
2. Вместе со свидетельством Вам выдадут уведомление о постановке на налоговый учет и выписку из ЕГРИПа.
Тоже наделайте копий побольше, пока обычных, не заверенных.
3. Налоговая самостоятельно передает сведения о вас в пенсионный. Это теоретически. Практически не стоит забывать звонить в пенсионный фонд, уточнять знают ли они о вас!
4. Пока у Вас нет наемных сотрудников, ФСС вам не инетересен.
 
А теперь самое интересное: НАЛОГИ!!!
У вас есть всего пять (!!!) рабочих дней на подачу заявления на УСН. Иначе, по умолчанию, будете платить налогу по общей системе, а это много (в нашем государстве - через чур много!).
В заявлении оговариваете объект налогообложения и соответствующую ставку.
Тут все просто: если Вы пишете статьи за своим рабочим столом и продаете их за бешенные деньги, то ваш путь 6% с доходов. Тем самым Вы будете тупо исчислять 6% со всех средств, полученных на счет, и за минусом взносов в пенсионный фонд перечислять их в бюджет. Плюс этой системы в том, что она почти гарантируют вас от налоговых проверок. Минус - платить можно немало, тем более, что наши налоговики любят зачислять в доходы все поступления на счет! Даже возврат ошибочно перечисленных сумм (к примеру).
Однако, если у Вас есть существенные расходы в виде аренды, покупки оборудования, покупки лицензионного ПО и пр., этот вариант налогообложения не для Вас. Выбирайте объект "Доходы минус расходы" и платите с него 15% за вычетом пенсионных взносов. Особенно на первых порах, пока бизнес только разворачивается и прибыль Вам только сниться (при условии, что у вас есть время на сон :))), как правило, Вы в убытке. А при убыточной ситуации вы начисляете себе к уплате лишь 1% от доходов. Так то лучше!

Кстати:
1. выбирая себе коды ОКВЭД пишите туда почти все!!! Ну кроме наркотиков, оружия и проституции, хотя, как известно, это самый прибыльный бизнес :))))

2. ЕНВД для нас, интеренетчиков, не подходит!

Если надо про ПФР и ФСС (пенсионный фонд и фонд социального страхования), говорите!
Про наемных работников - надо?
 
Спасибо! Сколько букОв, но вроде объяснили понятно. :hi:

Про наем работников пока не надо. про пенсионный чуть позже. Сейчас не совсем уразумел вот это:
Цитата
Диана Январева пишет:
У вас есть всего пять (!!!) рабочих дней на подачу заявления на УСН
После получения Свидетельства 5 дней?

Цитата
Диана Январева пишет:
В заявлении оговариваете объект налогообложения
А вот это не понял что за "зверь" :oops: Можно попросить подробнее? Это как-то непосредственно связано с ОКВЭД?
Есть еще порох в пороховицах!
 
1. Да. Как только получаете свидетельство, время пошло. Поэтому часто стараются сдать заявление сразу, после получения свидетельства. Дело в том, что в заявление мы должны внести регистрированные номера, которые в свидетельствах.
2. Объект налогообложения - это то, с чего вы будете начислять себе налоги. То есть доходы на УСН и платить 6%, или доходы минус расходы, если платить 15%.
К кодам деятельности (ОКВЭД) никакого отношения не имеют.
Валерий! Тут возвращаемся к "бизнес-плану". Надо просто прикидочно посчитать:
взять предполагаемые доходы, посчитать 6% (запомнить эту цифру),
взять предполагаемые доходы отнять от них предполагаемые расходы, взять от них 15% (запомнить и эту цифру).
А теперь сравнить эти цифры и взять тот объект налогообложения, который меньше.
Только важно помнить то, что я написала выше:
6% считаем от всех доходов,
а 15% - от разницы!!!
 
Диана, спасибо. У меня все, "процессор" перегрелся. До завтра вопросов не задам. :wakeup:
Есть еще порох в пороховицах!
 
Цитата
Диана Январева пишет:
Кстати:
1. выбирая себе коды ОКВЭД пишите туда почти все!!! Ну кроме наркотиков, оружия и проституции, хотя, как известно, это самый прибыльный бизнес :))))
5+:D
 
Еще хочется упомянуть, что надо будет открыть счет в банке для своего ИП - сейчас банков великое множество, выбирай на свой вкус. Но лучше придерживаться нескольких правил, а они таковы - надо, чтобы он был в первой двадцатке рейтинга российских банков, так меньше шансов пострадать при его закрытии, отзыве лицензии, наличие приличного интернет-банкинга, ну и не зацикливаться на Сбербанке - цены у них на тарифы выше средних, а обслуживание сильно не отличается от других.
 
Выяснилось, что добавлять все коды подряд, приблизительно подходящие (т.е. деятельности которые вполне возможно буду использовать), не совсем безболезненно. Допустим, добавил код (тфу, на память не помню, но это и не важно) и оказалось, что нужно сделать справку об отсутствии судимости. А ее делают не меньше месяца, т.к. запрашивают все места где проживал когда-либо! :o
Есть еще порох в пороховицах!
 
Цитата
Валерий Костенко пишет:
нужно сделать справку об отсутствии судимости. А ее делают не меньше месяца, т.к. запрашивают все места где проживал когда-либо! :o
Вот это новости!
 
Вот цитата из инструкции, где (это потом расскажу) делал документы:
Цитата
Если выбранные вами виды деятельности связаны с фото, видео, кино, детьми или
образованием вам необходимо получить справку в полиции об отсутствии судимости, она
понадобится при подаче документов.

И сам перечень кодов ОКВЭД, требующих справку об отсутствии судимости:


=============
55.23.1
55.21
80.10.2
80.10.3
80.10.1
80.21.2
80.21.1
80.22.2
80.22.1
80.22.21
80.30.1
80.22.23
80.30.4 92.51
============
85.11.2
85.12
85.11.1
85.14.1
85.13
85.14.3
85.14.2
85.14.4
85.31
85.14.5
85.32
============
92.11
92.3
92.1
92.31.2
92.31.1
92.31.22
92.31.21
92.34.1
92.34.3
92.34.2
92.51
92.72
93.04
92.7
92.61
92.62
Есть еще порох в пороховицах!
 
о! Точно! Волну истерии вокруг педофилов и пр. я как-то упустила в последние годы.
 
Коды ОКВЭД выше подправил, теперь более читабельно :wakeup:

Диана, раз Вы здесь, подскажите, подождать с регистрацией до следующего календарного года в связи с изменением налогового законодательства по отношению к предпринимателям?
Есть еще порох в пороховицах!
 
Валерий! Вопрос не ко мне, к сожалению.
Я вообще не в курсе последних изменений.
Закопалась в декупаже, на бухучет- ни времени, ни настроения.
 
В итоге всего прочитанного я пришел к 2 выводам:
- головную боль с регистрацией лучше поручить тем, у кого она болит за деньги ))
- после регистрации нужно сразу нанимать бухгалтера, ибо самому с налогами не разобраться...
Нет, есть еще 3 вывод - повременю я пока с регистрацией ))
 
Цитата
Роман Б пишет:
В итоге всего прочитанного я пришел к 2 выводам:
- головную боль с регистрацией лучше поручить тем, у кого она болит за деньги ))
- после регистрации нужно сразу нанимать бухгалтера, ибо самому с налогами не разобраться...
Нет, есть еще 3 вывод - повременю я пока с регистрацией ))

Как и в любом деле, касается это бизнеса, семьи или себя любимого.
Всегда есть выбор: сделать самому (и тратить меньше денег, больше времени), отдать профессионалам (и тратить больше денег, меньше времени и нервов) или забить :)

А нас, бухгалтеров, ваще надо любить и... нанимать! А то как же :))))
 
Если у Вас в планах стоит работа с крупными заказчиками, то УСН не Ваш путь. Многие компании выставляясь на конкурсы прямо указывают на недопуск ИП или ООО, работающих по упрощенке.
 
Это их руководители из-за предубеждения. Хотя те же Абрамовичи имеют состояния больше всего от доходов именно ИП, как ни покажется странно. Недавно читал.
Есть еще порох в пороховицах!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)