Общий форум для общения и обмена опытом

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Авторизация
 
Страницы: 1
RSS
Внешний вид главной страницы сайта
 
Сколько кнопок-навигаторов можно разместить в верхней горизонтальной панели на главной странице?
1) есть ли ограничение по количеству? (чисто техническое) А то я придумала 8 штук, может в 2 ряда?
2) советы бывалых и опытных - каково оптимальное количество? чтоб не пестрило (!)
 
Попытаюсь ответить:
1. Часто количество кнопок верхнего меню зависит от применяемого шаблона. Если там жестко вбито 6 кнопок, бывает проблематично сделать 7 или 4 штуки. Но большинство шаблонов позволяют использовать больше/меньше кнопок.
Пример верхнего меню вот этого нашего сайта. Кнопки выровнены влево. если убавить на кнопку, а то и 3, то дизайн не портится. Но 7-ую кнопку просто так не вставить:
- нужно фон кнопки перерисовать в графическом редакторе
- подогнать стили вывода
- подогнать джава-скрипт, управляющий эффектами кнопок.
Т.е. в здешний шаблон 7-ую и 8-ую кнопку приделать проблематично.
И кроме того, останется меньше места на кнопках для надписей.
насчет:
Цитата
Наталия пишет:
каково оптимальное количество?
Все зависит от шаблона. Нужно смотреть конкретный пример, нарушается гармония (дизайнерская задумка) или нет.

Но ведь еще есть способ, чтобы поместить больше опций, нежели есть кнопок. Ведь можно сделать (или подобрать уже готовый) кнопки меню с выпадающими дополнительными опциями!

Вот меню:


Подводим курсор мыши к кнопке "Optoins" и получается вот так:


Т.е. можно поместить сколько нужно пунктов, не ломая дизайн сайта.
Есть еще порох в пороховицах!
 
Так я и думала, что придется подлаживаться под шаблон, выпадающие пункты - это хорошо, но какой там ограничитель? На картинке - 8.
 
Ограничение вниз? Дык, сколько угодно, если технически - ничто не ограничивает кроме удобства для пользователя.
Но вижу, что выбрали шаблон с главным меню слева.
Упреждая вопрос - в только что выбранном Вами макете шаблона можно делать сколько угодно пунктов меню, т.к. внизу ничто не ограничивает.
Кстати, посмотрите еще раз главную страницу выбранного Вами макета - там увеличил боковое главное меню на 3 пункта. Нормально?
Есть еще порох в пороховицах!
 
А в этом меню (боковом) подпункты сделать можно?
 
Можно. Только попыхтеть придется чуток дольше. :D
Есть еще порох в пороховицах!
 
Если сначала сделать, например, 4 рубрики, т.е. 4 страницы сайта, а потом уже добавить (по мере накопления контента) еще несколько разделов-подразделов, то индексация поисковиками пойдет хуже? или наоборот - лучше, типа сайт развивается, улучшается его структура?
Наверное, в начале на сайте вообще никаких Яндексов-Гуглов не найдешь (время отстойки сайта - месяц/неделя?), а за это время можно уже довести до ума сайт и по глубине? Но это мои фантазии, нужен толковый комментарий.
 
Лучше создать как можно меньше рубрик, чем пустые рубрики. В каждой рубрике должна быть статья. Или в разделе как статической странице, тоже должен быть полезный контент, по обычным нормам - не менее 2500 символов.

Если потом будете добавлять рубрики, и в них статьи - то такое дело ПС любят.
А также поисковики любят, когда к давней статье возвращаются, и улучшают текст. Но при этом надо смотреть, чтобы случайно не удалить из текста ключевые слова и не нарушить их приблизительный порядок.
А вот тайтл статьи (страницы) лучше не трогать, если он занимает хорошее место в поисковой выдаче. Иначе статья может вылететь из рейтинга по той фразе, а по новой еще неизвестно когда поднимется (если вообще поднимется).

Часто поисковики приходят уже в первые же дни. Даже если нигде специально не ставить ссылку. Дело в том, что есть сервисы, показывающие недавно зарегистрированные домены. Вот там они их и цепляют.
Но кроме этого, есть еще несколько способов зазвать ПС на сайт. Но к этому времени стоит подготовиться: сайт должен принять нормальный внешний вид, иметь навигацию, у него уже должен быть какой-то контент, достаточного объема (предупреждая вопрос - ну хотя бы 3-5 статей, но лучше 10), и не должно быть пустых рубрик, которые выдают ошибку. об отсутствии контента.
Есть еще порох в пороховицах!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)